ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Ребенок стал агрессивным и непослушным?

Ребенок стал агрессивным и непослушным?
Сегодня проблема агрессивности детей очень актуальна. Родители считают, что единственным способом борьбы с непослушанием является выговор или наказание. Конечно, после этого дети на некоторое время становятся лучше и ведут себя сдержаннее, но для изначально агрессивных детей это является толчком к выбросу своего негатива. Постоянные выговоры и ругательства только укрепляют в нем агрессию и злобу.

Агрессивные дети раздражают взрослых, они мешают разговаривать, мешают отдыхать, мешают жить. На этих детей вешают обидные (хоть иногда и боле чем заслуженные) ярлыки, типа «Хам», «Грубиян» и прочее. Некоторым нужна помощь экстрасенса, а некоторые просто переростают этот период.

Детскую агрессию можно разделить на два вида. Первый, это проявление характера в момент непосредственного давления на ребенка. Как только опасность ликвидируется агрессия тоже отходит на второй план. Второй вид агрессии, это воплощение жестокости, которая бывает спонтанной и неоправданной. Такие дети часто теряют над собой контроль, они постоянно спорят, ругаются с другими детьми, не реагируют на замечания и просьбы старших, часто обвиняют других в содеянных ошибках.
Ребенок стал агрессивным и непослушным?
Если у ребенка на протяжении полу года возникали подобные расстройства личности более пяти раз можно смело утверждать, что этот ребенок агрессивен. Огромное влияние имеет окружение, отношение родителей, отношения детей в школе, к образованию этой черты характера. Семьи агрессивных детей обычно не сплоченные и не отличаются наличием внимания от родителей к детям. Когда родители не интересуются друг другом, не уважают друг друга ребенок это видит и воспринимает в качестве правильной модели поведения.

Помните, что проявление агрессии у ребенка это своего рода крик о помощи, ведь у маленького, еще не до конца сформировавшегося человека, уже рушится внутренний мир. Он должен понимать, что его окружают не злые люди, что мир это прекрасное явление и в нем есть место для добрых и ласковых сердец.

Зачастую родители агрессивных детей сами нуждаются в помощи психотерапевтов, но иногда достаточно знать минимальные навыки взаимодействия со своим собственным ребенком:
1. Наладьте отношения с ребенком, чтобы ему было с вами комфортно и спокойно.
2. Следите за собой, а именно за своей речью, поступками, взаимоотношениями с другими людьми. При чувстве раздражения помните, что это не принесет ничего хорошего любимому чаду.
3. Если вы чем-то огорчены, дети должны об этом знать, но им нужно рассказать об этом спокойно и доступно.
4. Научитесь предчувствовать свой эмоциональный взрыв. Это крайне важно.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ