ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Негативные сторона медали под названием «кесарево сечение»

Негативные сторона медали под названием «кесарево сечение»
Врачи Нью-Йоркской больницы провели исследовательские работы с 1300 парами и их детьми. Женщин для исследования, брали на сроке от 23 недели беременности. Детей после рождения мерили и сразу же взвешивали, а после данную процедуру проводили снова, но только, когда детям исполнилось четыре года.

Данная статистика дала почву для определения взаимосвязи между весом тела, плотностью кожи и тем, как ребенок родился.

Результаты исследования показали, что детей появившихся на свет с признаками ожирения оказалось больше среди женщин, которые рожали с помощью хирургического вмешательства. Дети, которые родились посредством кесарева сечения, в общем, имели более высокую массу тела, а так же плотность кожной складки на плечах и спине.

Ученые пришли к выводу, что кесарево сечение имеет воздействие на бактерии кишечника, и в то же время провоцируют у ребенка проблемы с усвоением пищи.

К большому разочарованию, исследование не было довольно объемным и поэтому его результаты нельзя принимать за основу всего.

Но важно помнить будущим матерям, которые хотят рожать только с помощью кесарева сечения и испытывают страх к естественному процессу родов, что в такие моменты стоит думать не только о себе, но и о здоровье и благополучии вашего будущего ребенка.
Не забудь оценить!
Комментарии

Добавить комментарий!

Алевтина 19 марта 2013 (05:36)
Это ведь не только для ребенка риск, но и для матери! Ведь известны случаи, когда женщины просто не приходили в себя от наркоза. Я очень боялась кесарева, но, слава Богу, родила сама.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ