ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Высокое давление во время беременности

Высокое давление во время беременности
Давление у женщин, ожидающих ребенка, может быть выше, чем обычно, на 10-15 мм. Объясняется это увеличившимся объемом крови – к 20 неделе он возрастает на 500 миллилитров, к 36 неделе – на 1000.

Повышенным считается давление выше 140/90. К признакам высокого давления относятся: сильная головная боль, учащенное сердцебиение, шум в ушах, слабость, ухудшение зрения.

Самой опасной причиной высокого давления во время беременности является гестоз. Гестоз или поздний токсикоз развивается во втором и третьем триместрах. Сначала появляются отеки, а после - проблемы с почками. Но особенно опасен гестоз тем, что может привести к эклампсии – состоянию, которое затрагивает центральную нервную систему и может вызвать судороги или кому. Нередко это тяжелое заболевание протекает без каких либо симптомов и единственным его признаком является повышенное артериальное давление. Для постановки точного диагноза сдаются анализ мочи и биохимический анализ крови. Также рекомендуется измерять давление утром и вечером на обеих руках. При подозрении на гестоз врач может назначить будущей маме суточный мониторинг, который с помощью портативного прибора выявляет скачки давления в течение дня и ночи.

Во время ожидания малыша могут быть и другие причины для повышения давления. Особенно, если подобные проблемы были и до зачатия. Постоянно повышенное давление может говорить о проблемах с сосудами или почками (почками выделяется вещество, повышающее тонус сосудов и вызывающее спазмы).

Избыточный вес, сахарный диабет, нарушения работы щитовидной железы повышают проницаемость и хрупкость стенок сосудов, что также приводит к спазмам и скачкам давления.

Черепно-мозговые травмы в прошлом тоже являются поводом следить за своим давлением во время ожидания малыша.

Чтобы держать давление под контролем потребуются тонометр и весы, ведь каждые набранные полкило увеличивают давление на единицу. Тонометр лучше выбрать тот, что предназначен для локтевого сгиба – он дает более точные результаты. Измерения нужно производить в одно и то же время, в спокойной обстановке. Нельзя измерять давление после еды или физических нагрузок.

Снизить артериальное давление можно с помощью точечного самомассажа – для этого подушечкой большого пальца нужно надавливать на точку в центре затылочной ямки в течение 10 секунд.

Хорошим помощником в борьбе с высоким давлением является клюквенный морс.
Не забудь оценить!
Комментарии

Добавить комментарий!

Мария 29 марта 2013 (00:45)
Самое главное не паниковать..чаще следить за давлением, питанием и просто посещать врача

Илона 29 марта 2013 (00:46)
Снизить артериальное давление можно с помощью точечного самомассажа – для этого подушечкой большого пальца нужно надавливать на точку в центре затылочной ямки в течение 10 секунд

Алиана 29 марта 2013 (00:47)
Черепно-мозговые травмы в прошлом тоже являются поводом следить за своим давлением во время ожидания малыша

Вика 29 марта 2013 (00:48)
особенно опасен гестоз тем, что может привести к эклампсии – состоянию, которое затрагивает центральную нервную систему и может вызвать судороги или кому

Алена 29 марта 2013 (00:50)
ну проблемы с давлением во время беременности это вполне нормально, главное следить и не нервничать что бы не делать хуже и себе и ребеночку)

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ