ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Уменьшить боль во время схваток возможно

Уменьшить боль во время схваток возможно
19 декабря 2009
0

Уменьшить боль во период схваток может бытьБольшая часть дам побаивается приближения срока родов, и в главную очередь этот ужас вызывают боли, тот или иной дама испытывает в главном периоде родов. Вооружившись информацией, заработанной в данной статье, роженица может уменьшить болевой синдром с подмогою отвлекающих средств. С самого начала проговоримся, что советы, приведенные в статье, подступают для обычного протекания родов, без осложнений.



 



Главный период родов приходит самым долгим и самым болезненным. У первородящих дам период раскрытия шеи матки занимает выше 10 часов, а у повторнородящих – от 6 до 9 часов. Роженица может избирать себе очень удобное положение, едва бы облегчить боль, и сориентировать для себя во период схваток.



 



Природа подскажет даме, какое положение для нее самое благосклонное. Кто предпочитает присесть на корточки, кто опереться на спинку постели, а кому-то невесомее ходить туда-сюда по палате. Нет запрещенного положения, можнож и полежать, но недолго, и не на спине. Долгое присутствие в положении лежа усугубляет обстоятельства продвижения плода по родовым маршрутам: конструктивное поведение мамы служит профилактикой беспомощности родовой деятельности.



 



Уменьшить боль во период схваток может бытьБеременной даме не рекомендуется лежать на спине, потому что в данном варианте матка нажимает на нижнюю полую вену, ограничивая тем приток крови к сердечку. В итоге что, происходит нарушение кровообращения в матке, плаценте и в почках, понижается давление крови, и иногда роженица захотит встать, она ощутит головокружение и может утратить сознание. Отвлекающим средством для обезболивания схваток служит устный счет. Этаким методом вы определите длительность схватки, отвлечетесь от самого процесса, и будете владеть полезной для доктора информацией.



 



Эффективен в обезболивании родов самомассаж. Ежели при родах находится супруг, то он тоже может облегчить боль, массажируя (поглаживая) для вас животик. От его прикосновений множество импульсов будут посылаться в кожуру мозга. Эти импульсы обладают большущую скорость распространения, чем болевые сигналы, этаким методом болевой синдром будет уменьшен.



 



При самомассаже роженице необходимо повлиять на определенные области для понижения боли. Нащупайте в области крестцового ромба две маленькие ямки, размещенные симметрично с 2-ух сторонок. Тесните кулаками на шкуру в данной области и у боковых углов крестца. Последующая обезболивающая область находится в нижней половине животика. Прощупайте с 2-ух сторонок выступающие косточки, водите ладонями от их в страну крестца по подвздошным костям. Ладошки глядят пальцами вниз, а огромные пальцы придавливают выступающие косточки в нижней половине животика.



 



Уменьшить боль во период схваток может бытьНеплохой обезболивающий эффект и положительное воздействие на процесс родов оказывает тепленькая ванна либо душ. Воспользоваться этаким средством для обезболивания можнож только лишь до начала отклонения околоплодных вод. Тепленькая вода повлияет на разные сердитые окончания кожи, тем нарушает передачу болевых сигналов в мозг. Теплый душ либо ванна сшибут у роженицы напряжение, и расслабят мускулы животика, вследствие что матка будет превосходнее снабжаться кислородом, следственно, сокращения будут посильнее.



 



2-ой период родов мобилизует все массы организма дамы, оттого все болевые чувства отступают на задний план. Да и в этом периоде родов можнож облегчить боль, ежели слушать и делать все, что разговаривает повитуха и доктор: иногда напрягаться, как дышать либо подавить потугу, ежели показалась необходимость. Правильное поведение роженицы во 2-ой период родов дозволит уменьшить боль в области внешних половых органов, предотвратить их разрывы и родовую травму малыша.



 

Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ