ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Возможные травмы родовых путей

Возможные травмы родовых путей
17 ноября 2010
0

Вероятные травмы родовых путейМягенькие ткани родовых путей более уязвимые участка, оттого фактически у цельных дам в процессе родовой деятельности они травмируются. Самыми всераспространенными травмами прибывают должно: повреждение сосудов мягеньких тканей, разрывы шеи матки, влагалища, клитора и промежности. Все эти травмы сопровождаются кровотечением, обильность тот или другой зависит от нрава травмы.



 



Предпосылки травм



 



Травмы родовых путей почаще в итоге появляются у дам ветше 35 лет, ежели они рождают в первый раз. Большой либо сношенный плод прибывает одной из обстоятельств повреждений мягеньких тканей. В схожей ступени усиливается риск травмирования, как при стремительных, стремительных родах, так и при затянутых. Перенесенные воспалительные болезни, водящиеся рубцы на матке отражаются на растяжимости влагалища и промежности, что может привести к травме. У дам с узеньким тазом и мощной мускулатурой промежности вероятность заработать травму усиливается. При ошибочном положении плода (тазовом предлежании) главными по родовому каналу продвигаются ягодицы малыша, размер тот или иной младше размера башки. В итоге родовые пути не подготовлены для прохождения плечевого зоны и башки малыша, оттого появляются травмы. Неверное поведение роженицы в процессе родовой деятельности и неквалифицированная подмога мед персонала приводит к травмам родовых путей. Помните тажке, что во период беременности не рекомендуется использовать духи киев и туалетные воды, чтоб недопустить вожности происхождения аллергии. Исключением прибывают духи молекула без аромата, тот или другой сориентируют для вас выделить близкую самодостаточность.



 



Вероятные травмы родовых путейДиагностика кровотечения



 



По нраву кровотечения можнож найти вид травмы. При повреждении сосудов кровоточат мягенькие ткани родовых путей. При разрывах шеи матки могут повреждаться нисходящие ветки маточных артерий, и даже маленькие травмы могут вызывать мощные кровотечения. Повреждение варикозно расширенных вен, возникающее при разрывах влагалища, также сопровождается кровотечением. В области клитора с развитой сетью венозных сосудов, любые разрывы сопровождаются обильным кровотечением.



 



Диагностика разрывов мягеньких тканей не вызывает затруднений, ежели при всем этом не травмированы глубочайшие ветки. При диагностировании кровотечения надо уделять свое внимание на должно факторы:



 



- кровотечение возникает сходу опосля рождения малыша;



- матка превосходно сократилась и стала густой;



- кровь вытекает высокой струйкой, потому что не успевает свернуться.



 



При разрывах шеи матки, клитора, влагалища и промежности кровотечение останавливается единственным методом – безотлагательным зашиванием тканей. Опосля выделения последа на площадь разрывов мягеньких тканей накладываются швы.



 



 



Вероятные травмы родовых путейПрофилактика разрывов мягеньких тканей во период беременности



 



Для того, чтоб понизить риск травмирования мягеньких тканей при родах водящейся маме во период беременности необходимо освоить технику дыхания и расслабления во период родов. Этому она может выучиться на курсах для беременных. Выучившись расслабляться и верно двигаться, дама родит природным методом, а ее малыш бережно пройдет по родовым каналам. Кроме курсов, профилактикой травм станет постоянное исполнение особых упражнений по налаженности Кегеля, содействующих росту эластичности тканей промежности. Эти упражнения тренируют мускулы тазового дна и учат имеющуюся маму расслаблять их во период прохождения головки малыша.



 



 



Профилактика разрывов мягеньких тканей во период родов



 



Чтоб возникновение малыша на свет имелось очень милующим, надо сотрудничество роженицы и мед персонала. Со свойской страны доктор и повитуха обязаны использовать спазмолитические средства и применять поэтапное обезболивание в итоге родового процесса. Мед персонал должен предотвратить досрочные потуги и вовремя диагностировать вероятные отягощения родов. Все ведение родов подобать водиться оптимальным, но предназначенное заинтересованность требуется в период изгнания.



 

Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ