ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

А кто это?

А кто это?
Дети часто склонны к фантазированию различных вещей, событий и прочего. В возрасте до 5 лет малыш еще с трудом различает, где находится граница реального мира с его фантазиями. Именно по этому причине дети такого возраста проектируют в своем воображении совсем разные и никак не совместимые события.
Например, он может быть полностью уверен, что его лучший друг это капитан Джек Воробей, и они вместе отправляются на поиски черной жемчужины.
Эмоции, которые от этого переживает ваш ребенок, довольно сильны и велики. Эти события располагаются в памяти малыша постепенно, и поэтому это требует постоянного повторения. Те моменты, которые интересуют и беспокоят малыша, систематически переосмысливаются и переживаются им путем творчества, он может рисовать свои фантазии, а так же играть в них.
Иногда, в потоке его фантазий, могут появляться и неизвестные персонажи, которые спроектировал сам ребенок, их еще называют воображающими друзьями. Порой эти воображаемые друзья появляются и исчезают, так и не сумев заинтересовать ребенка, но ведь бывают и такие случаи, когда такие «друзья» остаются надолго с ребенком.
Этот вопрос не раз задавался психологам, и все они заявляют, что около 40% детей в возрасте от трех с половиной лет до шести лет имеет воображаемых друзей.
Не забудь оценить!
Комментарии

Добавить комментарий!

Olya 19 марта 2013 (00:41)
У меня племянник (7лет) тоже большой любитель пофантазировать. Пока ходил в садик - рассказывал истории о несуществующих друзьях. Пошел в школу - тоже самое. Я уже знаю, что рассказы, которые начинаются со слов " Один мальчик (одна девочка) у нас в классе...", скорее всего, нафантазированные.

Галченок 19 марта 2013 (00:46)
Вот прочла статью, и вспомнила свою "подружку" детства Верочку... Но она не совсем вымышленная. Моя мама раньше была председателем женсовета, у которого был подшефный детский дом. Так вот она ездила туда и присмотрела девочку Веру, примерно моего возраста. Взять ее она так и не решилась, но вопрос этот дома поднимался неоднократно. Ну я и представляла себе, что уже играюсь с девочкой Верочкой.

Рита 19 марта 2013 (00:48)
А я в детстве залазила на большой камень у нас во дворе, и представляла, что этот камень - большой корабль, а я - его капитан)))

Ylua 19 марта 2013 (00:51)
Интересно, а если эти вымышленные друзья переходят из детства во взрослую жизнь - это уже психическое расстройство?

Наталья 19 марта 2013 (00:54)
Статья заставила вспомнить детство... Помню, я представляла, что у меня в маленьком кукольном домике живут человечки живые и я с ними играю.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ