ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Что нужно взять с собой в роддом? Список самых необходимых вещей для молодой мамы в роддоме.

Что нужно взять с собой в роддом? Список самых необходимых вещей для молодой мамы в роддоме.
11 июля 2010
0
'ЧтоДевять пузатых месяцев проходят чрезвычайно прытко, и вот теснее на горизонте показывается роддом. Водитесь готовы к важнейшему событию в близкой жизни заблаговременно. За полтора-два месяца до предполагаемой даты родов сумки обязаны иметься собраны и стоять у порога вашей квартиры.

Итак, что все-таки туда положить? В каждой клинике близкие запроса, тот или другой превосходнее уточнить заранее.

Ориентировочный перечень таков:
1. Сначала узнайте, в какие сумки можнож поместить вещи. Ладно, ежели для вас разрешат брать пару огромных «спортивных» сумок; они чрезвычайно вместительны. Ежели же управляла этого не дозволяют, приведется уложить содержимое в немножко огромных полиэтиленовых фунтиков, чтоб позже не привелось вытряхивать и перекладывать все это на пороге приемного покоя… Экого рода запроса нередко пишутся на дверях родильного отделения.

2. Снутри сумки вещи превосходнее уложить группами в немножко фунтиков различных цветов, чтоб не перепутать. К образцу, в красноватом кульке пусть лежит то, то пригодится непринужденно для вас в родзале, в желтоватом – вещи для малыша, в голубом – банные принадлежности и т.п.

3. Порознь положите документы – паспорт, обменную карту, а также паспорт и флюорографию супруга (ежели планируете общие роды), мобильный телефон и средства (большущие и не чрезвычайно). В случае необходимости доктор как правило просит санитарку сбегать в аптеку за необходимыми лекарствами, оттого заслуживает заблаговременно разменять купюры по 10-ке и двадцатке. Большущие же средства для вас пригодятся, ежели роды договорные и необходимо будет рассчитаться с лекарем. Вообщем, не исключено, что, даже рождая у дежурного доктора, вы позже на радостях захотите его отблагодарить.

4. Заберите с собой в родзал:
  • акушерский набор для родов (продается в хоть какой аптеке). В него заходит стерильная рубаха и бахилы, немножко одноразовых непромокаемых пеленок.
  • лекарства – этот пункт превосходнее уточните у близкого доктора. Пусть он предоставит для вас перечень нужных препаратов. Как правило это окситоцин, папаверин, спазмобрю и иные ампулы с лекарствами, тот или другой необходимы для стимулирования родовой деятельности, обезболивания, сглаживания шеи матки во период схваток, для капельницы затем родов и т д. Не факт, что все это для вас непременно пригодится, быстрее напротив. Но превосходнее перестраховаться, чтоб все имелось под рукою.
  • плените также десяток стерильных перчаток и одноразовых шприцов (№2 и №5), и зажим для пуповины.
  • в родзал вас попросят принести 1-ые вещи для малыша. Положите в отдельный фунтик предварительно постиранные и поглаженные пеленки (пару высоких и пару теплых), рубашечку-распашонку, ползуны либо «человечек». Также подготовьте подгузник для новорожденных. Ежели же в вашем роддоме малышей затем рождения принято пеленать, то 2-ух пеленок будет хватить.
5. В второй фунтик положите то, что пригодится для вас в палате теснее затем рождения малыша:
  • зеленоватый чай, сахар и галетное печенье разновидности зоологического, чтоб утолить голод немедля затем родов;
  • чашечка, тарелка, столовые приборы (чайная и столовая ложка, вилка, маленький нож). Ежели управляла роддома дозволяют, то позднее родные могут донести для вас электрический чайник – это чрезвычайно комфортно;
  • кульки для мусора;
  • полотенце, чтоб вытирать посуду и руки;
  • банные принадлежности: шампунь, ребяческое мыло (от сильнопахнущих гелей для душа пока превосходнее отрешиться), мочалка, расческа, зубная щетка и паста, пара полотенец, бритвенный станок, моющиеся тапочки. Сложите все это в фунтик с ручками и будете брать его с собой в душ;
  • одежда для Вас: халатик (превосходнее на запах), немножко ночных рубашек (на данный момент продаются чрезвычайно комфортные ночнушки для питания со особыми разрезами), тапочки.
    Одежду на выписку для вас принесут позднее. Так будет удобнее: спустя некоторое количество дней вы теснее поймете, во что можете приходить из близкой «добеременной» одежды, ну и излишнего площади в сумках занимать не заслуживает. Превосходнее заблаговременно подготовьте свойскую одежду для выписки, чтоб супруг бегло разыскал ее. А то ведь он полностью может перепутать «брюки серые» и «брюки сероватые в полоску»!
  • белье: у вас подобать иметься наготове немножко бюстгальтеров для питания. Превосходнее покупайте их заблаговременно (на 1-2 масштаба главным образом, чем носите). Иной раз прибывает молоко, грудь приметно усиливается, но быстро, ежели верно сделать грудное вскармливание. Также заслужите упаковку вкладышей для бюстгальтера (на вариант, ежели молоко будет подтекать).
    Что все-таки дотрагивается нижнего белья, заберите хлопчатобумажные трусики (около 5 штук). Можнож и не приобретать, а брать свойское же давнишнее, проверенное белье – все одинаково вы его позже выкинете. Зато в нем для вас верно будет комфортно! Или покупайте в аптеке особые одноразовые трусики.
  • Дальше. В неких клиниках разрешают воспользоваться одноразовыми прокладками, в неких нет. Ежели да – можнож заслужить особые послеродовые (Bella, Naturella, Chico); располагайте ввиду, средние «гелевые» прокладки вас не выручат! Но идеальнее всего будет, ежели жилья вы нарежете из ветхих простыней тканевые прокладки – и побольше! Немедля затем родов выделения чрезвычайно обильные, и средние покупные прокладки будут сильно «парить», а то и натирать. Это не чрезвычайно комфортно, неподражаемо, ежели для вас наложат швы. Оттого не ленитесь и не стыдитесь, и будете уютно себя ощущать!
  • также не пренебрегайте о эких мелочах, как зеркало, минимум косметики (чтоб привести себя в порядок перед выпиской), ручку и тетрадку, зарядку для мобильного телефона, фотоаппарат.
6. И, в конце концов, вещички для малыша (их надобно предварительно постирать особым ребяческим порошком и прогладить с 2-ух стран горячим утюгом). Это тот минимум, тот или иной нужен на 5 обычных дней присутствия в роддоме:
  • пеленки теплые (байковые) и высокие (фланелевые) – по 5 штук. Даже ежели не будете пеленать, они понадобятся – укрыть малыша, положить его на весы, вытереть затем купания;
  • распашонки, ползуны либо штанишки на обширной резинке – по 5 штук;
  • «человечки» (так величаются костюмы, тот или другой застегиваются спереди на клавишах; они чрезвычайно комфортны, неподражаемо иной раз не чрезвычайно-то и умеешь облекать малолетних детей) – 5 штук;
  • подгузники для новорожденных – они продаются в разновидностях от 2 до 5 и от 3 до 6 кг. Покупайте одну малую упаковку на пробу. Самое большее немедля не набирайте: у малышей приключаются аллергии на подгузники определенных компаний).
  • носочки, царапки и шапочки. Носочки берите самые мелкие, две пары. Варежки-царапки тоже; кстати, они нередко идут в комплекте с распашонками, а другие рубашечки даже пошиты особым образом – у их отворачиваются манжеты и ручки можнож закрыть! Делается это для того, чтоб дети не царапали сам себя; ведь они нередко появляются теснее с солидным маникюром! Шапочки заберите две: теплую и мелкую. В послеродовых палатах почаще в итоге тепло, но превосходнее подстраховаться.
  • мокроватые «детские» салфетки (протирать священнику). Не везде грызть жгучая вода, и экие салфетки очень упрощают жизнь юным мамочкам. Они изготовлены именно для детей, гипоаллергенны и не держат ароматизаторов.
  • вещи на выписку, снова же, оставьте жилья. Пусть это будет наряженный, именно для этого купленный костюм; позже будете облекать его в поликлинику. Обычно, сверху малышей оборачивают одеялом, тот или другой перевязывают ленточкой; также в продаже грызть особые конвертики.
    Разумеется, позже Вы сами поймете, сколько и чего же пригодится. Как правило ребяческие одежки меняют днем и вечерком, другими словами за день малыш успевает поменять костюмчик дважды (это при договоре, что он не замарается).
Собираясь в роддом, помните: не заслуживает тянуть с собой полдома. Заберите для начала лишь самое нужное, на основное период. Остальное пусть родные донесут для вас затем. И беглых для вас родов!
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ