ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Кровотечение после родов. Причины и последствия

Кровотечение после родов. Причины и последствия
30 марта 2009
0
'КровотечениеПри современном ватерпасе диагностики и родовспоможения крупная количество родов проходит без каких-или осложнений. Но, тем более, следует знать, какие могут случиться ситуации. Один-одинехонек из более нередких осложнений приходит кровотечение.

Оно может развиваться на фоне пары проблемных причин, не связанных впрямую с беременностью и родами. Этакими факторами приходят:

  • приобретенные воспалительные болезни слизистой оболочки матки и вторые болезни внутренних половых органов;
  • прошлые травмы органов небольшого таза и травмы во пора беременности;
  • осложненные аборты, выкидыши;
  • нарушения гормонального фона, разные болезни (сердечнососудистые, эндокринные, заболевания почек и печени);
  • возрастной фактор (для дам ветше 35 лет).

Ежели у дамы в анамнезе находится жаждая бы один-одинешенек из перечисленных причин, то она находится в группе риска, а означает соответственна беспременно поставить в знаменитость свойского доктора-гинеколога и акушеров в роддоме о том, что есть указанные задачи.

Предпосылки, вызывающие кровотечение во пора и потом родов



Осмотрим две более распространенные:

  • Неверное отделение нормально размещенной плаценты.
  • Неверное размещение плаценты.
Неверное отделение нормально размещенной плаценты

В данном варианте вероятны два внешности небезопасных ситуаций:

  • 1-ая - ранняя отслойка плаценты. Ранняя отслойка нормально размещенной плаценты может произойти в любом участке. Ежели экая отслойка происходит с кромки плаценты, то появляются умеренная боль внизу животика и внешнее кровотечение многообразной интенсивности. Так как кровь в данном варианте вытекает из внешних половых органов, то это бегло увидеть и распознать. Ежели же отслойка плаценты происходит снутри, то кровь начинает изливаться меж плацентой и стеной матки. В принесенном случае появляется гематома, что приводит к интенсивным болевым чувствам. Признаками отслоения плаценты в обоих вариантах приходят более частое сердцебиение, снижение артериального давления, неотзывчивый пот. Все это признаки кровопотери. Принесенная ситуация небезопасна как для мамы, так и для плода - приходит гипоксия, что может привести к его погибели. В этакий ситуации нужна срочная мед поддержка. В зависимости от стадии родов и состояния дамы и плода быть может избран как путь природного окончания родов, так и срочное кесарево разделение.

  • 2-ая - затруднение самостоятельной отслойки плаценты. Затруднение самостоятельной отслойки нормально размещенной плаценты происходит обыкновенно в 3-ем периоде родов, иногда потом возникновения на свет малыша происходит рождение плаценты. Вызвано это тем, что плацента сильно прикреплена к стенам матки, а в неких вариантах происходит ее прирастание. Ежели при физиологическом отделении плаценты возникает незначительное кровотечение, тот или другой прытко останавливается за счет природного сокращения матки и пережатия кровоточащих капилляров, то при неверном отслоении плаценты происходит надлежащее. Количество плаценты теснее отделилась, и на этом участке возникает рана, тот или другой кровоточит. Но из-за того, что в ином участке плацента приросла и не отделяется, матка не может нормально сократиться и перекрыть кровотечение из множества капилляров. Кровотечение делается интенсивным. В принесенном случае проводится обследование полости матки вручную под совместным наркозом. Ежели плаценту не удается разделять, то убирают матку.

Неверное размещение плаценты

Кровотечение потом родов быть может вызвано тем, что плацента вначале прикрепилась ошибочно. Вариантов тут немножко:

  • плацента отчасти либо целиком заграждает зев шеи матки;
  • густое размещение плаценты;
  • шеечное предлежание плаценты, иногда из-за приоткрытого зева шеи матки вероятно прирастание плаценты к шее.
В основном случае плацента заграждает природный «выход» в родовые пути. Ежели ультразвуковое исследование изобразило, что плацента склонна этаким образом, то доктор соответствен заблаговременно предугадать для предоставленного варианта кесарево разделение. Все же ежели отслоение плаценты начнется ранее, то вероятно развитие кровотечения.

Густое предлежание также может вызвать кровотечение. Не считая того тут живет риск гипоксии плода из-за того, что нижние отделы матки наименее переназначены для того, чтоб к ним крепилась плацента, что приводит к ухудшению кормления плода и снабжения его кислородом.

Шеечное предлежание с прирастанием плаценты к слизистой шеи матки встречается изредка. Тем более, оно приводит не совсем только к обильным кровотечениям, да и к безотлагательному оперативному вмешательству ради спасения жизней матери и малыша. Экое отягощение может окончиться удалением цельной матки.

Живет очередное редкое явление, приводящее к кровотечению во пора родов – разрыв матки. В данной нам ситуации изображена безотлагательная операция, так как возникает мощное как внешнее (сквозь родовые пути), так и внутреннее кровотечение, что грозит жизни дамы.

Как недопустить осложнений


  • Наблюдаться у доктора-гинеколога целый период беременности.
  • Предупредить доктора обо цельных вероятных факторах риска (приобретенные болезни, травмы, аборты и т.п.).
  • Часто проходить все нужные обследования, в том числе и УЗИ.
  • Еще до предполагаемой беременности позаботиться о свойском здоровье: избегать травм и абортов, вылечить все вероятные болезни, в особенности половых органов, вести здоровый стиль жизни.
  • Не отрешаться от проведения родов в больнице в полезность семейных родов. В случае каких-или осложнений, в особенности кровотечения, нужна мгновенная поддержка лекарей либо даже операция, что в семейных договорах непереносимо.
Исполненье цельных управлял сориентирует для вас недопустить осложнений и родить здорового малыша.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ