ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Откуда берется ожирение?

Откуда берется ожирение?
Почему такими семимильными шагами у некоторых людей развивается ожирение? Конечно, это непосредственно зависит от генетики человека, но не стоит забывать о факторе внешнего воздействия. В наше время люди довольно часто едят больше, чем необходимо их организму и проводят дни напролет на одном месте. Стоить отметить, что плотные по своей структуре люди при создании семьи, себе подобными, будет передавать гены, которые развивают ожирение в организме, и они будут встречаться все чаще у последующих поколений.
Ученые, изучающие данный вопрос получили информацию о семьях от 8 259 человек, которые страдают от ожирения. И выяснилось, что люди, страдающие от ожирения и те, кого эта проблема обошла стороной, выбирают себе партнера для всей жизни схожего и их личной массой тела.
Семьи, в которых родители, как мать, так и отец, страдали ожирением, 22,6% детей были подвержены ожирению. В то время как дети, которые появились в семьях, в которых лишь один родитель страдает от ожирения, дети были подвержены данной проблеме лишь в 9,5 % случаев. У родителей с нормальным весом родившиеся дети страдают от ожирения лишь в 1,7 % случаев.
В изучающемся вопросе, было проведено много исследований и экспериментов, результаты показали, что семьи, в которых оба родителя страдали от ожирения, составляют лишь 18% от общего количества семей, но у этих родителей родилось 37% детей, которые впоследствии страдают ожирением.
После проведенных исследований ученые сделали свои выводы, что страдание ожирением, это довольно серьезная проблема современного человека. У нас много вариантом и возможностей для борьбы с ними. Но если родители, страдающие от ожирения, не хотят позаботиться о своем здоровье, то пусть задумаются о здоровье своих будущих детей. Для этого ученые советуют вычислять массу тела родителей, и затем вычислять, кто остро требует участья в программах практикующих профилактику ожирения.
Не забудь оценить!
Комментарии

Добавить комментарий!

Валентина 19 марта 2013 (01:33)
Против статистики, конечно, не попрешь, но и прикрываться ею не нужно. Если женщину что-то не устраивает в своем теле, она должна сделать все, чтобы добиться положительных изменений. Будь то диета, физкультура или хирургическое вмешательство.

Виктория Викторовна 19 марта 2013 (01:35)
А есть ведь такие счастливчики, которые вообще не склонны к ожирению. У меня подружка такая. Хлеб с майонезом - любимое блюдо, а весит 52 кг.

Виктория Викторовна 19 марта 2013 (01:37)
Не смртря ни на какую генетику нужно просто держать себя в руках. Знаешь, что можешь быстро набрать вес - придерживайся диеты, занимайся физкультурой и все будет в порядке.

Puma 19 марта 2013 (01:40)
Конечно, если сидеть без движения за компом целыми днями и питаться бутербродами, то ожирение настигнет любого человека. И генетика здесь совсем не на первом месте.

Алина 19 марта 2013 (01:43)
У меня в семье все полные, я очень боюсь быть похожей на своих родственников, поэтому делаю все, чтобы этого не случилось. Мое утро обязательно начинается с пробежки, а в питании я вообще отдаю предпочтение сырым овощам и фруктам. От картошки и дрожжевого теста отказалась много лет тому назад.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ