ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

О чем говорят группы здоровья малышей?

О чем говорят группы здоровья малышей?
01 июля 2014
0
О чем говорят группы здоровья малышей?
С помощью прохождения диспансеризации врачом-педиатром выявляется группа здоровья ребенка. И это не только классификация данных, полученных в результате анализов крови, мочи, кала, анализа информации о периодичности заболеваний, перенесенных ранее, в том числе и психических расстройств, измерения физических параметров (рост, вес, окружность головы и грудной клетки). Что же это за странный порядковый номер, к которому отнесли здоровье вашего ребенка?

Все дело в том, что в детском саду, школе дети вольно, не вольно, оказываются в коллективе. И очень важно при этом, чтобы никто из малышей не стал источником какого-либо заболевания. Доктора делают заключение о готовности ребенка находится в детском саду общего типа или же предпочтительнее пребывание в специальных коррекционных группах: ортопедической, логопедической или другого профиля. Все это фиксируется в медицинской карте, даются последующие рекомендации по оздоровлению, реабилитации или коррекции ребенка. В этих целях выявляются особенности здоровья детей и группируются по определенным признакам. Группа определяется по самому тяжелому поставленному ребенку заболеванию или отклонению.

К первой группе относятся дети, которые не имеют никаких проблем со здоровьем. У них отсутствуют пороки развития и нарушения работы каких-либо внутренних органов. На сегодняшний момент, к сожалению, такую группу практически не ставят ни одному ребенку.

Ко второй группе относят детей, имеющих незначительные проблемы со здоровьем. Это малыши с частыми простудными, инфекционными, хроническими заболеваниями. Сюда входят детки с не осложненными пороками развития. Причем они должны находиться под более тщательным наблюдением врачей, чем абсолютно здоровые.

К третьей группе врачи относят детей с хроническими заболеваниями, протекающими с различными периодами ремиссии и фазами обострения. У таких детей сохраняются все функциональные возможности, протекающие без осложнения основного заболевания.

В четвертую группу входят дети также с хроническими заболеваниями, как и при третьей, но уже с ограниченными функциональными возможностями и физическими недостатками. У них уже проявляются осложнения основного заболевания.

И к пятой, самой тяжелой группе, относятся дети с серьезными физическими недостатками и хроническими заболеваниями. В первую очередь это дети-инвалиды.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ