ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Прием лекарств во время беременности

Прием лекарств во время беременности
01 июля 2014
0
Прием лекарств во время беременности
Назначая медикаментозное лечение беременной женщине следует знать, что лекарства могут оказывать неблагоприятное воздействие на половые клетки, процесс зачатия и внедрения яйцеклетки в стенку матки после оплодотворения. Считают, что лекарства при беременности вызывают приблизительно 1% всех врожденных аномалий. Вредное воздействие лекарственных средств зависит от их фармакологического действия, а также от стадии развития плода.

Различают пять периодов беременности, когда имеется потенциальная опасность воздействия фармацевтических средств на плод:
- перед зачатием;
- с момента зачатия до одиннадцатого дня;
- с одиннадцатого дня до третьей недели;
- с четвертой до девятой недели;
- с девятой недели до родов.

Нарушения эмбрионального развития или смерть эмбриона возможны, когда лекарственные средства употребляются незадолго перед зачатием, причем как женщиной, так и мужчиной.

Одиннадцатый день является началом закладки органов, по этой причине употребление лекарств в первом триместре с высокой вероятностью может спровоцировать формирование различных врожденных аномалий. Период, в который фармакологические препараты могут повлечь тератогенный эффект, достаточно короток - с 31-го до 81-го дня по окончании последних месячных. Ни одно лекарственное средство, поступающее в кровоток будущего ребенка в данный период, не может рассматриваться как полностью безопасное. Самые чувствительные к тератогенному воздействию органы это, в первую очередь - центральная нервная система, затем - сердце, а также ухо и небная пластинка.

С четвертой по девятую недели лекарственные средства, как правило, не провоцируют появление врожденных аномалий, однако могут нарушить рост и нормальную работу правильно сформированных органов и тканей.

После девятой недели структурные дефекты, обычно не образуются. Отмечается нарушение обменных процессов и послеродовых функций.

Таким образом, не следует без необходимости назначать женщине лекарства при беременности. А если, все-таки, приходится это делать, применять лекарственные препараты следует только по определенным показаниям и в минимально возможной дозировке.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ