ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Эпилепсия и беременность

Эпилепсия и беременность
30 июня 2014
0
Эпилепсия и беременность
У женщин, страдающих от приступов эпилепсии, если они следуют рекомендациям врача и принимают все выписанные им лекарства, обычно не наблюдается каких-либо отклонений во время беременности.

Еще до зачатия женщина должна обсудить все вопросы с врачом, у которого она наблюдается, и посоветоваться с акушером-гинекологом.

Если будущую маму беспокоят вопросы, касающиеся возможных пороков развития плода, из-за назначенного медикаментозного лечения, ей регулярно будут делать УЗИ.

У женщин, страдающих эпилепсией, во время беременности часть развивается анемия из-за недостатка фолиевой кислоты. Поэтому препараты с фолиевой кислотой, часто назначаются для профилактики заболевания. Помимо этого, назначается еще витамин D, понижающий двигательную активность в момент приступа. К концу беременности для плода выписывают витамин K.

Нужно отметить, что у большинства беременных женщин приступов эпилепсии не случается совсем, либо они сводятся к минимуму. Из-за эпилепсии женщины могут жаловаться на головную боль и рвоту, но они совершенно не представляют опасности.

Ребенка, родившегося от мамы, страдающей эпилепсией, можно кормить грудью.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ