ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Краснуха во время беременности

Краснуха во время беременности
30 июня 2014
0
Краснуха во время беременности
Если у женщины нет иммунитета к краснухе (никогда ей не болела, не контактировала с больными, в детстве не прививалась), вполне вероятно ее заражение, будучи беременной при контакте с больными.

В подобных случаях перед зачатием желательно протестироваться на возможность заболевания. Даже уже во время беременности подобное обследование абсолютно не причинит вреда будущему малышу.

Симптомы краснухи проявляются обычно спустя 2–3 недели с момента контакта с больным. Причем они не всегда ярко выражены. Женщина испытывает общее недомогание, у нее повышается температура, а приблизительно через 1–2 дня появляется легкая сыпь.

Эту инфекцию можно диагностировать спустя две недели и у плода. Чем больший срок беременности при заболевании краснухой, тем безопаснее это для плода.

В профилактических целях женщинам, не имеющим иммунитета к краснухе, делаются прививки. Причем желательно их сделать за 2–3 месяца до беременности.

Однако, если будущая мама, все-таки заболела краснухой, паниковать ей не стоит, так как до сих пор не было зарегистрировано случаев рождения ребенка в подобных ситуациях с признаками какой-либо патологии.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ