ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Мамин помощник

Мамин помощник
29 июня 2014
0
Мамин помощник
Маленьким детям всегда хочется помогать маме по дому. Но бывает так, что ребёнок разбил случайно тарелку или упал со стула. И мама, конечно, начинает ругать его: "Опять от тебя одни хлопоты".

Понятно, что от неопытных помощников гораздо больше вреда, чем пользы: возьмут чашку – сразу разобьют, полезут гладить – ожог пальца или руки, начнут стирать - вода по всей квартире.

Постарайтесь никогда не отказывать малышу, даже если вам это не нравится. Работа, даже самая лёгкая требует внимания и концентрации. Поэтому, когда ребёнок занимается домашним трудом, то его интеллектуальные и двигательные способности развиваются.

Если вам кажется, что работа простая, всё равно ребёнку нужно показать, как её делать. Но родители у которых всегда мало времени: думают, что ребёнок сам всему научится, обделяют и себя и ребёнка.

Дайте ребёнку вам помочь – пусть малыш потрудится, пока ему не надоест. Вам должен быть не важен результат его работы, а главнее процесс его участия. Ведь для ребенка это очень важно, знать, как много значит он для мамы.

Папа тоже пусть разрешает малышу принимать участие в ремонте машины, пылесоса, утюга. Ребенок должен перенимать мужские обязанности.

Поэтому у вас есть замечательная возможность поговорить с вашим непоседой по душам, узнать тревоги ребёнка, что его беспокоит. Это намного важнее разбитой тарелки или залитого пола. Чтобы ребенок был счастлив, он должен чувствовать уверенность и самостоятельность.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ