ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Проблема отцов и детей

Проблема отцов и детей
29 июня 2014
0
Проблема отцов и детей
Одна из самых актуальных проблем сегодня является взаимоотношений между родителем и ребенком. Время ускоряется, жизнь набирает обороты. И в этом буйном потоке, молодежь стремительно растет, меняются их взгляды на жизнь, формируется собственное мнение на происходящее в окружающем мире. Так вот вся проблема в том, что это мнение наталкивается на железную стену непонимания и занижения умственных качеств, взрослыми.

Отсюда рождается противостояние рассудков: молодого и старого. Чтобы решить эту проблему, каждый родитель должен измениться сам, и изменить свое субъективное отношение к отпрыску.

Необходимо вначале принять мнение ребенка, а затем мягко корректировать, ни когда нельзя внушать какое либо мнение или решение напором и агрессией, потому что это приведет только к новому витку конфликта.

Для корректировки мнения подойдут такие шаблоны: «Да, я полностью с тобой согласен, но вот…», «Ты верно мыслишь, но давай посмотрим на это по-другому.». После таких вступлений можно аккуратно корректировать мнение подростка.

Напоследок хочется упомянуть об окружении. Общество также влияет на формирование стереотипов мышления. Очень важно взаимодействие с окружением ребенка, узнать, как видят мир они, как относятся к жизни, какие перспективы видят. На основании этого необходимо также сделать соответствующие выводы и использовать в работе.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ