ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Как рассчитать дату родов по месячным

Как рассчитать дату родов по месячным
09 июля 2009
0
'КакКак дама выяснит, что беременна, у нее возникает немножко вопросцев, в числе тот или другой один-одинешенек из основных прибывает вопросец о предполагаемой дате рождения малыша. Вычислить ее со стопроцентной точностью невероятно, так как располагает площадь целый ряд причин, тот или другой могут так либо по другому воздействовать на определенный на днях и час, иной раз малыш покажется на свет. Все же есть немножко способов, дозволяющих довольно верно найти долгожданный фактор.

Понятно, что обычная беременность продолжается 10 лунных месяцев, другими словами 280 дней. Выглядело бы, довольно легко прибавить это число к дате зачатия – и вот он, на днях рождения вашего малыша. Но это не совершенно так.

Во-основных, далековато не любая дама верно знает, иной раз пришло зачатие. Ежели она ведет регулярную половую жизнь, то определенный на днях зачатия можнож вычислить едва лишь приблизительно.

А во-вторых, беременность может продолжаться чуток главным образом либо чуток младше 280 дней. На это влияют личные необыкновенности организма имеющейся мамы и цельный ход беременности.

Потому создано немножко вариантов расплаты:
  • по дню зачатия
  • по месячным
  • по УЗИ
  • при гинекологическом осмотре
  • по главному шевелению плода
  • при акушерском обследовании.
В данной для нас статье мы осмотрим подробнее, как рассчитать дату родов по месячным.

Этот расплата прибывает довольно азбучным и более исполнительным. Тяжба тут в том, что определить точку отсчета в принесенном случае тривиальнее, чем при расплате по дате зачатия, к примеру. Все, что нужно – верно знать основной на днях заключительней менструации. Ежели дама ведет календарь месячных (что лучше сооружать, неподражаемо ежели вы живете постоянной половой жизнью и планируете родить малыша), то тут трудности нет. В календаре подходящая дата будет отмечена. Ежели же экий календарь не ведется, то необходимо попытаться как можнож скорее вспомнить, в какой на днях началась ругательная перед задержкой менструация. От этого дня и начинается расплата.

Дальше используем формулу, тот или другой заработала заглавие формула Негеле. Она водилась выведена знаменитым германским акушером, жившем и функционировавшем в 19 веке. Кратко сконструировать сущность принесенной формулы можнож так: от главного дня заключительней менструации отсчитывают три месяца назад и добавляют 7 дней.

Осмотрим пример. Допустим, ваши бранные месячные начались 3 апреля. Тогда по формуле Негеля нужно от даты 3 апреля отнять 3 месяца. Раздобывается 3 января. Сейчас к 3 января добавляем 7 дней – выходит 10 января. Означает 10 января и будет предполагаемой датой родов.
Все же не торопитесь с конечными заключениями. В принесенной схеме расплаты глодать родные подводные камешки, а конкретно: расплата по данной для нас формуле подразумевает, что у дамы 28-дневный менструальный цикл. Ежели же продолжительность цикла младше либо главным образом 28 дней, то тут нужна подходящая поправка.

Заметим, что менструальный цикл дамы может сочинять от 26 до 35 дней. Понятно, что беременность приходит при овуляции яйцеклетки, тот или другой приходится на половину цикла. При расчетном цикле в 28 дней овуляция происходит на 12-14 на днях. Ежели же цикл выдается, то и фактор овуляции приходит ранее либо позднее этого срока.

Потому при другой продолжительности цикла в формулу нужно внести поправку:
  • ежели ваш цикл кратче 28 дней, то от заработанной при расплате даты родов нужно отнять столько дней, на сколько ваш цикл выдается от 28-дневного;
  • ежели ваш цикл, навыворот, главным образом, чем 28 дней, то к предполагаемой дате родов необходимо прибавить разницу меж вашим циклом и 28-дневным циклом.
Пример. Ежели ваш цикл 26 дней, а дата родов по формулу Негеле – 10 января, то необходимо от данной для нас даты отнять 28 – 26 = 2 дня. Получится срок 8 января. Ежели ваш цикл 32 дня, то к дате 10 января необходимо прибавить 32 – 28 = 4 дня, другими словами конечный срок раздобывается 14 января.

Окончательно, и эта цифра условна, так как в различных месяцах различное численность дней (30, 31, 28 либо 29). Это также внесет незначительную ошибку в расплата. Но все-таки можнож считать, что эта формула приносит довольно исполнительные предоставленные. В любом случае, она дозволяет приобрести какой-то ориентир, чрезвычайно принципиальный для дамы.

В предстоящем остальные способы обследования могут внести определенные коррективы в заработанную цифру. Ну и беременность протекает у целых по-различному. Но ориентировочную дату родов вы все таки будете знать.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ