ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Что мы еще не знали о тампонах?

Что мы еще не знали о тампонах?
Тампоны содержат в себе токсин, который влияет только на некоторых женщин, это около 53 миллионов американских женщин, которые используют тампоны. Почему так?
Практически точно, потому что не все из нас воспринимают этот токсин, к этому выводу пришли ученые из калифорнийского университета.
Недавно Американское сообщество микробиологии организовало встречу, на которой был поднят вопрос результатов осмотра и исследования женщин, которые пострадали от токсина.
Мазки, находящиеся во влагалище и кровь, которые были получены от 18 женщин, у которых стабильный месячный цикл. Обнаружили, что организм этих женщин имеет недостаток антител, которые могут противостоять токсину TSST-1. И лишь у 3х женщин были необходимые антитела, но лишь после того как они пришли в норму.
Так же 36 из 40 вполне здоровых женщин экспериментальной группы показали высокие уровни антител, которые противостоят этому токсину. Фил Тирн, является микробиологом в Кембриджском университете, первый объяснил взаимосвязь между токсичным шоком и тампонами. Он утверждает, что « главной причиной, из-за которой у большинства женщин не вырабатываются антитела, является, то, что токсин блокирует возникновение антител в организме».
TSST-1 – супер антиген, имеет высокий показатель вызывающий иммунную реакцию, которая может противостоять появлению антител. Исследователи компании Procter & Gamble сразу же дали альтернативное пояснение. Они объяснили это так « нехватка антител логически связана с недостатком балка в крови женщины», иначе же производители и создатели тампонов давно уже не выходили бы из залов суда, так как были бы переполнены исками и жалобами от пострадавших.
Адвокаты женщин, которые пострадали, говорят о том, что данные изучения имеют направленность на определение производителями тампонов основы для их защиты с юридической точки зрения.
Не забудь оценить!
Комментарии

Добавить комментарий!

Олька-Полька 19 марта 2013 (02:06)
Главное, что тампоны - это удобно. Все эти медицинские страшилки не заставят меня от них отказаться.

Алевтина Валерьевна 19 марта 2013 (02:09)
Да, тампоны - это очень вредно для женского организма. Зачем же так рисковать своим здоровьем? Прокладки, ведь, достойная альтернатива.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ