ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Разрывы при родах. Почему они бывают

Разрывы при родах. Почему они бывают
03 сентября 2010
0
'РазрывыПочти всех дам тревожит этакий фактор, как разрывы при родах. Они спрашивают, можнож ли недопустить этого и отчего вообщем посещают разрывы. Как указывает практика, разрывы во период родов встречаются достаточно плотно. В категорию риска в главную очередь попадают первородящие дамы ветше 30 лет. Разрыв возникает в главную очередь из-за пониженной эластичности тканей, тот или иной при родах сильно растягиваются. Это иметь отношение к матке, шее матки, влагалищу и промежности. Конкретно эти органы и мучаются при родах почаще в итоге.

Разрывы при родах можнож условно поделить на две группы:
  • наружные разрывы;
  • внутренние разрывы.
К наружным разрывам касаются:

  • разрыв промежности;
  • разрыв нижней трети влагалища.
К внутренним разрывам касаются:

  • разрыв верхних третей влагалища;
  • разрыв шеи матки;
  • разрыв тела матки.
Разглядим наиболее досконально отдельные облики разрывов при родах, их предпосылки и устранение.

Разрыв промежности при родах


Статистика указывает, что разрывы промежности при родах прибывают самыми всераспространенными.
Они могут иметься вызваны должно причинами:
  • довольно большущий плод;

  • высоко размещенная промежность;

  • роды в тазовом предлежании плода;

  • неверное поведение роженицы (очень мощные потуги, стремительные роды);

  • воспалительные процессы половых органов.
Опасность разрыва промежности повитуха может найти зрительно, при всем этом шкура промежности бледнеет и делается блистающей. Чтоб недопустить разрыва, желанно во период обнаружения опасности сделать разрез. Превосходство экого деяния в том, что закраины ровненького разреза срастаются невесомее и правильнее, чем закраины рваной раны. Разрез делается или от влагалища к анусу по средней полосы, или перпендикулярно ей от влагалища в сторонку. Основной вид разреза превосходнее заживает и наименее травматичен. Все же располагает один-одинехонек недостача – он может распространиться вплоть до ануса при повышении разрыва и травмировать сам анус и даже открытую кишку.

Разрыв либо разрез затем окончания родового процесса поступает при осмотре гинеколога. Он определяет, какие органы испорчены и как, а потом прикладывает швы. Внутренние поверхности зашиваются саморассасывающимися субстанциями, внешние швы сооружают, обычно, кетгутом, и устраняют на 5-й на днях.

Разрыв влагалища


Этот вид разрыва не живет порознь сам по для себя, а сопровождает разрыв промежности или разрыв матки. Потому предпосылки и следствия этого разрыва нет необходимости обрисовывать порознь.

Разрыв шеи матки


Практикующие гинекологи считают, что генеральной предпосылкой разрыва шеи матки во период родов прибывает неверное поведение самой дамы. Тяжба в том, что для обычного выхода плода из матки требуется, чтоб шея матки раскрылась более, чем на 10 сантим.. В то же период при раскрытии шеи на 8 сантим. давление плода на нее усиливается и возникает мощное вожделение начать напрягаться. Ежели дама не станет слушать повитуху и начнет потуги в это период, то фактически безизбежно это приведет к разрыву шеи матки. Ежели же у дамы хватит самообладания перетерпеть чрезвычайно болезненные схватки и дождаться полного раскрытия шеи, возможность ее разрывов миниатюризируется в разы.

О разрыве шеи матки разговаривает кровотечение затем рождения малыша. Разрывы посещают также различной ступени. Самыми маленькими рассчитываются разрывы размахом до 2 сантим.. с обеих сторонок шеи. Более же небезопасны разрывы, поражающие стены матки и влагалища на великую глубину.
Разрывы шеи матки обязаны иметься верно и впору зашиты гинекологом затем осмотра по окончании родового процесса. Зашиваются они нитями, не призывающими снятия.

Разрыв матки


Это самый страшный вид разрывов, тот или другой может произойти во период родов, так как он грозит жизни дамы и малыша и призывает безотлагательного хирургического вмешательства.

Причинами, приведшими к разрыву, могут иметься:
  • чрезвычайно большущий плод и неверное его предлежание;

  • тесный таз либо остальные препятствия, не дозволяющие плоду покинуть матку;

  • не состоявшийся рубец на матке, оставшиеся от предшествующего кесарева разделения.
К счастью, разрывы матки приключаются довольно изредка. Ежели же это вышло, то сигналом служит резкая мощная боль, не проходящая меж схватками. Единственным вероятным шансом благоприятного финала тут прибывает срочное кесарево разрез. Огорчению, из-за мощной гипоксии в случае разрыва матки плод изредка рождается живым. Генеральная задачка докторов в данном варианте – спасти жизнь дамы.

Разрывы при родах призывают в следующем внимательного дела и правильного исцеления, тот или другой назначает доктор в зависимости от того, какие водились разрывы, как они томные, как отразились на здоровье дамы. Обычно, наружные разрывы достаточно скоро срастаются и не забывают каких-или ненужных последствий. Внутренние разрывы могут тревожить даму подольше, да и они при правильном лечении и соблюдении цельных советов гинеколога не будут в последующем тревожить даму.

Как недопустить разрывов


Чтоб попытаться недопустить разрывов, необходимо пристально соблюдать все совета докторов до и во период родов. Нужно прислушиваться к командам повитухи во период родов и сооружать только лишь то, что она разговаривает и тогда, иной раз это нужно.

В внешности обслуживания должно прирастить упругость мускул промежности, подвергающихся наибольшим перегрузкам растяжения. Для этого живут особые техники массажа и упражнения.

Упражнения для растяжения мускул промежности:
  • Встаньте близко со спинкой стула, боком к ней, употребляя её для опоры и равновесия. Подымайте и отводите первоначально одну, а потом иную ногу в сторонку, на очень вероятное вам расстояние, 6-10 разов.

  • Из подобного положения согните ногу в колене и подымайте ввысь до живота, 5-6 разов для каждой ноги.

  • Держась обеими руками за спинку стула, медлительно присядьте до упора, разведя колени в страны, попружиньте. Повторите 5-6 разов либо столько, сколько можете без специализированного утомления.

  • Это упражнение вызовет удержания равновесия. Присядьте на корточки, вытяните ногу в сторонку. Выдерживаете вес тела первоначально на одну ногу, позже на иную, руками удерживая равновесие.


Видео о разрывах при родах


















Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ