ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Сокращение матки после родов. Как оно происходит

Сокращение матки после родов. Как оно происходит
04 декабря 2010
0
Сокращение матки опосля родов. Как оно происходитСокращение матки опосля родов – это природный процесс возрожденья организма. В процесс беременности организм дамы изменялся, приспосабливаясь к тому, чтоб выносить и родить малыша. Иной раз все благоприятно закончилось, все органы и налаженности дамы обязаны возвратиться в былое состояние. И матке тут отводится, пожалуй, основная роль. Конкретно матка в процессе беременности и родов претерпела самые полноценные конфигурации. Ее вес и размахи веско возросли, поменялась структура тканей, положение органа в брюшной полости. Потому в послеродовой период матке надо сократиться и опуститься на то участок, тот или иной она постоянно занимала.






Как происходит сокращение матки


Процесс сокращения матки происходит чрезвычайно равномерно. Растянутая опосля родов матка соответственна уменьшится чрезвычайно сильно, но это не может произойти живо. Убавленье происходит за счет сокращения мускул матки. При сокращении мускулы матки пережимают бессчетные капилляры, тот или иной возмещена внутренняя поверхность матки. Из-за этого прекращается кровотечение, вызванное отделением плацентарного последа в процессе родов. В этот причина поверхность матки представляет из себя рану, из тот или иной сочится кровь, в особенности в площади отделения плаценты. И конкретно сокращение мускул матки дозволяет перекрыть небольшие сосудики и капилляры и приостановить кровотечение.

В начале сокращения дно матки делается наиболее густым. Ежели этого не происходит, то сокращение пойдет тише, а это не чрезвычайно превосходно. Потому доктор может назначить внешний массаж матки, тот или другой подсобляет мускулам матки заслужить нужный тонус.

При сокращении матки происходят выделения, включающие в себя сгустки крови и остатки плаценты, тот или другой могут иметься в матке. Выделения в основные дни обладают кровянистую структуру, далее заслуживают серозно-сукровичный вид. Это происходит ориентировочно на 4-5 задевай опосля родов. К точке сокращения матки выделения равномерно заслуживают желтовато-прозрачный оттенок и опосля 6-ой недельки пропадают совсем.

Как меняются размахи матки


Немедленно опосля родов дно матки находится на 4-5 сантим. гуще пупка, а вес матки сочиняет до 1-го килограмма. Немедленно опосля изгнания плода и выхода последа матка начинает процесс сокращения. В процессе сокращения из нее выходят выделения (лохии), очищается внутренняя поверхность матки. В основные часы опосля родов маточный зев еще пространно раскрыт – на 10-12 сантим., что доставляет потенциал по мере необходимости очистить матку от последа вручную. Теснее сквозь 3-4 часа зев матки сокращается так, что дозволяет пройти в него едва двум пальцам, а сквозь день – один-одинешенек пальцу. Совсем маточный зев зарубцовывается едва на третьей недельке опосля родов.

Немедленно опосля родов матка вести около килограмма и размахи ее таковы: длина полости 15-20 сантим., поперечный размах тела матки 12-13 сантим.. За основные день дно матки снижается на 2 сантим., к пятому дню оно теснее размещается меж пупком и лобком, а к десятому – спускается гуще лобка. При всем этом вес матки миниатюризируется к точке основной недельки до 500 грам, 2-ой – до 350 грам, а к точке дородового периода матка вести ориентировочно 50-60 грам.

Сроки конфигурации матки


Сокращение матки опосля родов происходит в сроки, зависящие от личных необыкновенностей дамы и хода беременности и родов. Так при многоплодной беременности, многоводии, большущем плоде стены матки растянуты посильнее, а означает, и сокращаться будут подольше. На скорости сокращения матки могут отразиться и перенесенные дамой гинекологические болезни, воспалительные процессы, а также наличие высококачественных опухолей матки. Обыкновенно полное сокращение матки занимает до 8 недель.

Как можнож инициировать процесс сокращения матки


Сокращение матки – это природный процесс, и он, обычно, проходит в предопределенные природой сроки. Но посещают ситуации, иной раз организму необходимо всего ничего направить. К примеру, ежели доктор описывает, что дно матки недостаточно частое, то но может назначить особый массаж матки, ускоряющий процесс сокращения мускул.

Также превосходно влияет на процесс сокращения матки прикладывание мороза к животику в основные часы опосля родов. С одной страны, это дозволяет ускорять сокращение тканей матки, а с второй служит обезболивающим, так как сокращение матки – больной процесс. Обыкновенно эти боли полностью терпимы, и прикладывание мороза – единственная требующаяся мера. Но ежели процесс сокращения очень больной, доктор может прописать прием обезболивающих и спазмолитических препаратов.

Великое значение располагает также двигательная активность дамы. Теснее с 4-ого дня опосля родов даме позволено главным образом двигаться. Движение наращивает скорость сокращения матки. Благоприятно влияет на этот процесс также питание малыша грудью по просьбе.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ