ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Как узнать срок родов

Как узнать срок родов
20 июня 2010
0
'КакБыть достойным лишь даме выяснить, что она беременна, как один-одинехонек из главных вопросцев у нее в башке возникает вопросец о том, как выяснить срок родов. Ну и доктор при главном же осмотре постарается очень верно найти срок беременности и дату предполагаемых родов. Для увольнения данной нам даты живет немножко разных методов, тот или иной мы осмотрим досконально.

Определение срока родов по дате зачатия


Этот способ прибывает хватить четким, но едва лишь в том случае, ежели дама может достоверно вспомнить, иногда могло произойти зачатие. Ежели дама знает, иногда произошел незащищенный половой акт, она может отсчитать от данной нам даты 280 дней. Напомним, что обычная беременность у дамы длится конкретно 280 календарных дней, что подходит 10 лунным месяцем либо 40 неделькам. Но должно держать в голове о том, что сперматозоиды берегут свойскую активность во влагалище в движение 3-х суток, а означает и зачатие могло наступить не в задевай полового акта, а немножко позднее.

Определение срока родов по дате овуляции


Похожим с основным прибывает иной способ, дозволяющий рассчитать дату предполагаемых родов по дате овуляции. Овуляция – это выход зрелой яйцеклетки. С овуляцией впрямую связан менструальный цикл дамы. Овуляция происходит в центру менструального цикла. Так, ежели менструальный цикл дамы 28 дней, то овуляция настает на 12-14 задевай от начала цикла. Оттого хватить прибавить к дате крайней овуляции те же 280 дней, и примерный срок родов будет знаком.

Определение срока родов по крайней менструации


Этот метод как правило применяет доктор при главном обращении дамы к гинекологу при обнаружении беременности. Метод этот узко связан с предшествующим, ибо также базируется на дате овуляции. Но так как дама изредка может сама ощутить, иногда у нее происходит овуляция, то самый простой вариант найти этот фактор по тому, иногда имелась бранная менструация.

Для увольнения употребляется так нарекаемая формула Негеле. Все, что нужно, это верно вспомнить дату основного дня крайней менструации. Как правило взрослые дамы водят записи, иногда у их настают менструации, и эту дату найти нетрудно. Итак, по формуле Негеле от основного дня крайней менструации отымают три месяца и добавляют семь дней. К примеру, ежели ваши месячные начались 5 мая, то отнимая 3 месяца, приобретаем 5 февраля, плюс 7 дней – итого 12 февраля.

Недостачей этого метода будет то, что он рассчитан на дам с циклом 28 дней. Ежели цикл у дамы главным образом либо младше, то и дата овуляции, а, следовательно, и родов наступит позднее либо ранее. А дл дам с нерегулярным циклом этакий метод вообщем не подступает.

Определение срока родов с поддержкой УЗИ


Ежели ранее дама могла едва лишь гадать, как выяснить срок родов, ежели она не помнит верно дня бранных месячных, то сейчас на поддержка ей торопится современная медицина. С поддержкой ультразвукового исследования (УЗИ) стало вероятным найти срок беременности, а означает и предполагаемую дату родов хватить верно.

Но и тут глодать близкие необыкновенности. Верно найти срок родов с поддержкой УЗИ можнож едва лишь до 12-й недельки беременности. На наиболее поздних сроках этот способ не приносит пунктуальных результатов. Соединено это с тем, что в основные недельки беременности плод развивается наиболее либо наименее в равной мере у большинства дам. А вот дальше начинаются различия в развитии. У кого-то плод растет прытче, у кого-то медлительнее. Безукоризненно здоровые дети появляются как с весом 3 кг, так и 5 кг. Рост их тоже варьируется. Оттого на поздних сроках беременности даме с большущим плодом могут поставить дату родов ранее, чем она реально обязана наступить, а с малым плодом навыворот.

Определение срока родов при гинекологическом осмотре


Опытнейший гинеколог еще при главном осмотре дамы может верно не только лишь найти наличие беременности, да и ее срок. Беременность верно поступает теснее с 3-4-й недельки. До 12-й недельки доктор может именовать и дату родов, само собой разумеется, примерно. На наиболее поздних сроках это сделать теснее невыносимо по причинам, указанным в прошлом методе.

На ощупь доктор может констатировать пришествие беременности по тому, как поменялась матка. Она их плоской и грушевидной останавливается шаровидной, умножается в масштабах. По ее форме и размаху можнож выяснить примерную дату пришествия беременности и срок родов.

Определение даты родов на поздних сроках беременности


Ежели по каким-или причинам дама задается вопросцем, как выяснить срок родов на поздних сроках беременности (к примеру, при позднем обращении к доктору), то можнож ориентировочно найти дату родов по шевелению плода и по наружным признакам.

1-ое шевеление плода первородящая дама может ощутить на 20-й недельке, повторнородящая – на 18-й. Оттого примерно определяют дату родов по главному шевелению, добавляя к этому дню 20 либо 22 недельки сообразно.

Что дотрагивается показных признаков, то опытнейший доктор может ориентировочно найти дату родов по расположению матки. При осмотре на средней кушетке доктор обретает, как дно матки взошло над степенью лобка. В 16 недель дно матки находится меж лобком и пупком, в 24 недельки – на степени пупка, а в 28 недель – на 4-6 сантим. выше пупка.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ