ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Вопросы молодой матери

Вопросы молодой матери
1. Можно ли замораживать излишек грудного молока?
Можно, при температуре не ниже 20 градусов оно хранится в морозильной камере до шести месяцев. Его необходимо правильно разморозить и дать ребенку. Кипятить такое молоко не рекомендуется
2. Какие запреты в питании для кормящих матерей?
Категорически нельзя употреблять алкогольные напитки и курить. Нужно быть осторожной с медикаментами, лучше всего предварительно проверить их совместимость у врача. Так же не следует употреблять пищевые добавки и продукты с резкими, ярко выраженными вкусами.
3. Чем лучше пользоваться при сцеживании: руками или молокоотсосами?
Считается, что ручное сцеживание может быть достаточно травматичной. Есть тип груди, которая очень легко "отдает" молок. Есть очень тугая грудь, за состоянием которой, надо внимательно следить. Все зависит от конкретной ситуации. В любом случае в роддоме грудь надо расцедить.
4. Насколько большая необходимость в использовании специального детского порошка. Есть ли разница в ручной и машинной стирке?
Детский порошок имеет более щадящий состав для кожи малыша, который в раннем возрасте чутко реагирует на аллергические раздражители. При любом виде стирки не исключен риск того, что белье недостаточно хорошо прополоскалось, и какая-то часть порошка осталась на вещах, контакт ребенка с такой вещью может послужить началом развития контактного дерматита. Чтобы избежать такого риска, лучше пользоваться специальным детским порошком. Машинная стирка не только облегчает жизнь молодой мамы, но и обеспечивает более качественное полоскание белья, что сводит до минимума возможный контакт порошка с кожей ребенка.
5. Как правильно купать ребенка после рождения и нужно ли добавлять что-то в воду?
В течение первых шести месяцев жизни, ребенка купают 5-7 минут каждый день, после полугода – раз в два дня. Необходимо добавлять в воду антисептик до того момента, пока не заживет пупок. После можно принимать ванну с детской пеной, травами и маслами, смягчающими кожу. В зависимости от состояния нервной системы врач может прописать добавления определенных солей и эфирных масел.
6. К каким врачам следует обращаться в первый год жизни ребенка?
Для определения точного списка специалистов, в первую очередь, следует посоветоваться с вашим педиатром. Здоровых детей до трехмесячного возраста следует показать невропатологу, окулисту, ортопеду. Но если у малыша существуют какие-то проблемы, нужно расширить этот список.
Не забудь оценить!
Комментарии

Добавить комментарий!

Fifa 19 марта 2013 (02:26)
А мне медсестра сказала, что если молока станет вдруг меньше, нужно выпить 50г водки или коньяка. Тогда сосуды расширяются и, молоко, соответственно быстро прибудет.

Артистка 19 марта 2013 (02:29)
По поводу алкоголя. Читала на медицинском сайте, что до тех пор, пока мать не чувствует опьянения, концентрация в молоке "алкогольных" веществ для ребенка не опасна.

Harina Anya 19 марта 2013 (02:32)
А нам педиатр сказала: "Я же вижу, что все нормально с ребенком. НЕ надо ни по каким специалистам ходить". Ну, мы и не ходили. И, вообще, в нашей поликлинике никто никого не обязывает к подобным походам.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ