ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Рассчитать роды. Как это сделать самостоятельно.

Рассчитать роды. Как это сделать самостоятельно.
09 января 2009
0
'РассчитатьПожалуй, любая дама, узнав о свойской беременности, сразу пробует рассчитать роды – иногда же они произойдут. Но трудно найти предполагаемую дату рождения малыша, не зная определенных методик увольнения, тот или другой пользуются докторы для определения срока беременности. Надобно немедленно проговорить о том, что рассчитать дату родов метко не дозволяет ни одна методика. И процесс не в том, что они все неправильно составлены, а в том, что трудно метко разыскать отправную точку. Ей приходит причина зачатия малыша. Конкретно с этого дня и надлежит проводить расплаты, но кто может метко проговорить, иногда вышло зачатие? Чрезвычайно немногие. Ну и в данном варианте как правило могут именовать только дату сексапильного контакта (ежели он был единичным). Но на днях полового акта и на днях пришествия зачатия – не одно и тоже. Процесс в том, что сперматозоиды берегут свойскую жизнеспособность и активность во влагалище в движение пары дней. Потому в движение хоть какого из этих дней может наступить зачатие.

Не глядя на то, что рассчитать роды можнож только лишь примерно, и даме, и доктору следует знать дату, на тот или иной они будут ориентироваться. Потому создано немного способов определения предполагаемой даты родов. Они все располагают родные погрешности, но предоставляют представление о том, иногда надлежит ждать «часа Х».

Способы увольнения посещают этакие:

– по дате зачатия и дню овуляции;
– по дате заключительней менструации;
– по результатом гинекологического осмотра;
– по результатам УЗИ;
– по состоянию и развитию плода на поздних сроках беременности.

Разглядим каждый способ в отдельности.

По дате зачатия и дню овуляции


Понятно, что зачатие может произойти только лишь во пора овуляции, другими словами иногда яйцеклетка без остатка созрела и вышла из яичника. Она находится в «стадии готовности» к оплодотворению немного суток. Ежели в движение этого фактора происходит незащищенный половой акт, то немала возможность зачатия.

Овуляция как правило происходит в половине месячного цикла. Другими словами при среднестатистическом менструальном цикле 28 дней овуляция происходит примерно на 12-14-й на днях от начала цикла. Ежели дама метко знает собственный цикл, он у нее неизменный, то она может хватить метко найти дни овуляции. Обычная беременность продолжается 280 дней (10 лунных месяцев). Потому для увольнения дня родов хватить к дню половины близкого дамского цикла (дате овуляции) прибавить 280 дней. И вы заработаете примерную дату родов.

По дате заключительней менструации


Рассчитать роды можнож, зная дату заключительней менструации. Обычно, один-одинехонек из основных вопросцев, тот или другой задает доктор на приеме даме, у тот или другой нашлась беременность, это вопросец о дате начала заключительней менструации. К раскаянью, не многие дамы могут метко именовать эту дату, ежели не водят особый график близких месячных. А жалко. Ведь живет формула (она величается формулой Негеле), тот или другой дозволяет хватить метко рассчитать предполагаемую дату родов, отталкиваясь от главного дня заключительней менструации. И базирована она также на том, что овуляция яйцеклетки происходит в половине цикла. Относительность точности данной формулы в том, что она составлена для 28-ми дневного менструального цикла.

По формуле Негеле хватить от даты главного дня заключительней менструации отнять три месяца и прибавить семь дней. К примеру, ругательная менструация началась 6 января. Отнимаем 3 месяца, зарабатываем 6 октября. Добавляем 7 дней, и достается 13 октября. Это и грызть дата родов.

Тут необходимо обладать в облика, что цикл дамы быть может и младше, и главным образом 28 дней. При наиболее кратком цикле роды начнутся ранее рассчитанной по формуле даты, при наиболее длинноватом – позднее.

По результатом гинекологического осмотра


Опытнейший доктор-гинеколог может поставить предполагаемую дату родов при главном осмотре. Все же необходимо держать в голове, что это вероятно на исходных сроках беременности – до 12 недель. На наиболее поздних сроках рассчитать роды при осмотре лекарем трудно, так как все дети в утробе мамы развиваются по-различному, родными темпами. Одни из их наиболее большущие, иные наименее. И тут просто ошибиться. А до 12-й недельки темпы развития имеющегося человечка приблизительно схожи у цельных, и опытнейший доктор по размахам матки и остальным признакам может хватить метко именовать срок беременности и дату родов.

По результатам УЗИ


Результаты ультразвукового исследования (УЗИ) могут замерзнуть отправной точкой для увольнения даты родов. Но тут играют роль те же причины, что и при гинекологическом исследовании, а конкретно темпы развития плода. Метко найти срок беременности вероятно до 12-й недельки, а далее вступают в забаву почти все причины развития малыша в утробе мамы. Потому и дату родов можнож найти только лишь при УЗИ на основных недельках беременности.

Эти же характеристики (развитие плода) располагают значение и при расплате родов по состоянию и развитию плода на поздних сроках беременности.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ