ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Матка после родов

Матка после родов
09 июля 2007
0
'МаткаМатка опосля родов претерпевает обратные конфигурации, другими словами во пора беременности она умножалась в масштабах за счет роста плода, а сейчас соответственна возвратиться к нормальному размаху и занять положенное ей площадь в брюшной полости. Вы теснее наверное понимаете, что представляет из себя матка – это полый орган, стена тот или иной снабжена добро развитой мускулатурой, содействующей сокращению матки во пора родов, а также обильем кровеносных сосудов. Опосля того, как за счет сократительной деятельности стен матки малыш покидает мамин животик и возникает на свет, матка начинает сокращаться. Вначале она этаким образом подсобляет отсоединиться от стен последу и прямо за малышом покинуть матку. Позже сокращение длится, выталкивая наружу все негодное – сгустки крови, остатки плаценты. А далее сокращение следует теснее наименее интенсивно, принося вероятность телу матки уменьшится до обыденного состояния.




Скорость сокращения матки


Так как матка опосля родов соответственна возвратиться к собственному обыкновенному состоянию, располагает смысл побеседовать о том, как скоро происходит этот процесс.
Крупную роль тут играют личные индивидуальности дамы. На скорость сокращения матки влияют этакие причины, как возраст дамы, наличие либо неимение приобретенных болезней, нрав протекания беременности. Главно, водились ли в ходе беременности и родов какие-или отягощения, каковой был масштаб плода, многоплодная водилась беременность либо нет, не появлялись ли какие-то инфекционные болезни половых путей во пора беременности, природным методом протекали роды либо средством кесарева разделения и почти все остальные факторы.

Ежели разговаривать о средней скорости сокращения матки опосля неосложненных беременности и родов, то можнож отметить, что тело матки сокращается приблизительно на 1 сантиметр в день. Наблюдают за сокращением матки, измеряя возвышенность дна матки.
Можнож привести надлежащие ориентировочные характеристики:

• На 2-ые день опосля родов вышина дна матки сочиняет 14-15 сантим.;
• На четвертые день - 11-12 сантим.;
• На шестые день – 9-10 сантим.;
• На восьмые день – 7-8 сантим.;
• На десятые день – 6-7 сантим..

Не считая сократительной деятельности матка опосля родов подвергается и остальным изменениям. Тут надо уделить интерес состоянию шеи матки.

Шея матки во пора родов подвергается чрезвычайно огромным перегрузкам. Под деяньем головки плода ей приходится сильно растягиваться, что плотно приводит к разрывам. Но даже в том случае, ежели все обошлось благоприятно, шея матки не немедля прибывает в начальное дородовое состояние. Ей также требуется пора на сокращение. Ежели на шее возникли разрывы, эрозия и остальные проблемные причины, то надо смотреть, чтоб это не привело к осложнениям.

Вероятные трудности опосля родов


Обговаривая объект о том, как ведет себя матка опосля родов, надо проговорить и о том, какие могут появиться трудности в ходе этого процесса.

1. Послеродовые кровотечения. Эти кровотечения могут появиться немедля опосля родов либо в движение ближайших 2-ух-3-х часов опосля их. Причин, их вызывающих, быть может немножко, но тут мы побеседуем о тех, тот или другой соединены прямо с маткой. 1-ый фактор – родовые травмы тела и шеи матки. Ежели в процессе родов показались какие-то отягощения, приведшие к травмированию внутренней поверхности матки, разрывам на шее и прочее, то это может вызвать кровотечение, тот или другой начнется немедля опосля родов, как ребенок покинет родовые пути. 2-ой фактор – ошибочное либо неполное отделение плаценты. Время от времени она задерживается в полости матки, прирастает один-одинехонек боком, и приходится отделять плаценту вручную. Это приводит к образованию раскрытой раны в площади присоединения плаценты к матке, что вызывает кровотечение. И, в конце концов, к кровотечению может привести слабенькая сократительная деятельность матки.

2. Нарушение сокращений матки. При слабеньких сокращениях матки не убавляется так скоро, как это надо. При этаком положении могут возникать маточные кровотечения. Не считая того, чем быстрее матка сократится и займет близкое площадь, тем младше риск инфицирования полости матки и происхожденья воспалительных действий. В случае слабеньких сокращений, доктор может принять подходящие меры к стимулированию этого процесса. Вот зачем главно наблюдаться у гинеколога и опосля родов.

3. Воспаление слизистой матки. Ежели в полости матки остались фрагменты последа либо образовались сгустки крови, они могут закрыть просвет шеи матки и препятствовать выделению лохий. В данной для нас ситуации может появиться воспаление слизистой матки, характеризующееся досадным ароматом выделений из влагалища, увеличением температуры и болями внизу животика. В данном варианте надо безотлагательно обратиться к доктору.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ