ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Если у младенца слезоточат глаза

Если у младенца слезоточат глаза
Большинство родителей сталкиваются с проблемой: у младенцев в возрасте трех недель начинают слезиться глаза.
Слезные выделения должны стекать в носовую полость через слезные каналы, их отверстия находятся во внутреннем углу глаза.
Обычно причина желтых липких выделений из одного или обоих глаз, появляющихся в первые месяцы жизни младенца, кроется в том, что отверстия тоненьких слезных канальцев заблокированы. Бывает, что эти канальца в момент рождения закрыты тонкой мембраной со стороны носовой полости, обычно вскоре после рождения происходит прорыв мембраны, который открывает дорогу слезкам. Но иногда случается, что мембрана не открывается полностью, тем самым вызывая закупорку слезных канальцев, из-за чего в глазах начинается накапливание слезинок. Эта застоявшаяся жидкость легко поддается инфицированию. В таких случаях выделения из глаз имеют желтый окрас, как свидетельство о наличии инфекции в области закупоренного канальца.
Если подобное произошло, необходимо разблокировать слезный каналец. Для этого нужно производить его несильный массаж в углу каждого глаза, ниже крошечного выступа. Массаж следует повторять с регулярной периодичностью. При этом вы будете надавливать на жидкость, скопившуюся в канальце, и мембрана под ее давлением не выдержит и откроет каналец, благодаря чему он освободится для легкого похождения слезинок.
Если массаж не оказывает должного эффекта, проконсультируйтесь у врача, он покажет, как делать его правильно. Кроме того, специалист может выписать вам мазь или капли с содержанием антибиотика. Слезные канальца могут периодически закупориваться, но к шести месяцам они открываются полностью. В крайних случаях, когда традиционное лечение не помогает, ребенка после полугода необходимо показать окулисту, который произведет прочистку канальцев тонким проволочным зондом. В данном случае может понадобиться общая анестезия, хотя чаще всего, эта процедура не отнимает много времени.
Если выделения из глаз происходят у детей старее полугода, это, скорее всего, является признаком не закупорки канальцев, а конъюнктивита или, что случается чаще, инфекцией в ушах или носу.
Кроме того, родителей могут напугать красные прожилки на белках глаз новорожденного. Не следует бить тревогу и чрезмерно волноваться. Скорее всего, это кровоизлияния под конъюнктиву, которые проявляются во время родов, из-за лопания кровеносных сосудов. Они не составляют никакой опасности для глаз и проходят в течение двух недель.
Но, если что-то вас беспокоит, в первую очередь необходимо обратиться к врачу.
Не забудь оценить!
Комментарии

Добавить комментарий!

Lera 19 марта 2013 (02:35)
У меня малая родилась с красными глазами. Я сразу испугалась, а потом врачи сказали, что это от того, что ребенок сильно напрягся во время родов. Все действительно прошло, только не через 2 недели, а где-то через месяц.

Поля 19 марта 2013 (02:38)
Массаж в углах глаз ребенка самой делать страшно! Можно ведь нечаянно повредить там что-то!

Tincy-Vincy 19 марта 2013 (02:41)
У моей подружки у ребенка глазки долго слезились. Педиатр сказала, что закупорены слезные каналы. Мучались они мучались, пока не пошло осложнение. В итоге, закупоренные слезные каналы стали причиной пневмонии(

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ