ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Быстрые роды

Быстрые роды
03 января 2009
0
'СкорыеСначала разглядим вопросец о том, что экое скорые роды и какие роды можнож найти, как скорые, а какие приходят нормой.

Скорость развития родового процесса во многом зависит от личных необыкновенностей каждой дамы, но глодать некоторые средние числа. Они немного разнятся для первородящих дам и тех, кто рождает во 2-ой и следующие разы. Так для первородящих нормой рассчитывается, ежели целый процесс родов от начала и до баста протекает от 7 до 14 часов, а для повторнородящих этот период сокращается до 5-12 часов. Ежели же роды проходят прытче, а конкретно наименее 6 часов для первородящих и наименее 4 часов для повторнородящих, то этакие роды определяют как скорые.

Процесс родов состоит из 3-х генеральных шагов, и любой из их соответствен проходить в движение определенного медли, нужного для того, чтоб все прошло отлично. Ежели начались скорые роды, то любой из шагов родов веско сокращается, что может вызвать небезопасные отягощения, как для матери, так и для малыша. Разглядим каждый период родов порознь.

1-ый период родов


В основном периоде происходит раскрытие шеи матки. Для того, чтоб шея раскрылась целиком и дозволила свободно выйти головке малыша из матки, надо в среднем от 4 до 10 часов. Все же при стремительных родах этот процесс может сократиться до 3 часов у первородящих и 1 часа у повторнородящих дам. Начинается все со схваток – невольных сокращений мускулатуры тела матки, начинающихся со дна матки и продвигающихся к шее. Эти сокращения нужны для того, чтоб начать продвигать плод к выходу. При всем этом происходит постепенное раскрытие шеи матки, она делается мягче и эластичнее. Скорость и интенсивность схваток нарастают равномерно. Сначала они не чрезвычайно мощные и болезненные, приходят приблизительно разов в 10-15 минут. Далее масса схваток возрастает, а просвет меж ими сокращается. К точке главного периода сокращения матки происходят каждые 2-3 минутки и продолжаются до 60 секунд против 10-15 в начале процесса.

Ежели наступили скорые роды, то все описанные деянья происходят чрезвычайно живо. Схватки сходу останавливаются густыми и сильными, что не приносит вероятности даме к ним привыкнуть и приготовиться. Что дотрагивается шеи матки, то она не успевает целиком раскрыться. Оттого плод обязан под деяньем сокращений мускулатуры матки живо продвигаться к еще не готовой шее. Это может вызвать ряд осложнений. Во-главных, произойдет разрыв шеи матки, а может быть и остальных мягеньких тканей (тела матки, стен влагалища). Это приведет к довольно сильному кровотечению. В-вторых, мощные сокращения матки могут нарушить внутренний кровоток, что перекроет поступление кислорода к ребенку и может вызвать гипоксию плода. Она небезопасна развитием нарушений сердитой порядка малыша, а в трудном случае может привести к его смерти. Не считая того, при необоснованно мощных схватках плацента отделяется намного прытче, чем это надо, что также приводит к обильному кровотечению.

Чтоб недопустить осложнений в этом периоде родов, докторы могут принять адекватные меры. Так ежели плод находится еще в рубежах матки, для устранения гипоксии и остановки кровотечения может быть срочное проведение кесарева разделения. Ежели же плод теснее вошел в родовые пути, то доктор обязан сделать разрез промежности, чтоб посодействовать малышу как можнож прытче продвинуться по родовым маршрутам.

2-ой период родов


Этот период характеризуется как период потуг и изгнания плода. Потуги - это сокращения мускулатуры брюшного пресса и диафрагмы. Они разрешают продвигать плод из матки по родовым маршрутам. Потуги, как и схватки, появляются самостоятельно от жажды дамы, все же она может контролировать их массу, ежели обладает особыми способностями, тот или другой ее научат в школе водящихся мам.

Скорые роды отличительны тем, что 2-ой период продолжается наименее часа при норме в 1-2 часа. У рождающих повторно дам он может сократиться до 10-20 минут. Опасность такового положения в том, что при прытком продвижении по родовым маршрутам малыш встречает мощное противодействие как мускул таза и половых органов, так и тазовых костей, тот или другой он обязан раздвигать собственной головкой. Это может привести к родовым травмам – кровоизлияниям в мягенькие ткани, головной и спинной мозг, перелому ключицы. У дамы вероятны бессчетные разрывы мягеньких тканей родовых путей и сопутствующие им кровотечения.

3-ий период родов


3-ий период - это изгнание последа. Малыш теснее все угрозы, но организму матери еще предстоит потрудиться. Матка соответственна сократиться, вытолкнув все излишнее – плаценту, околоплодные оболочки и т.п. Этот период соответствен продолжаться приблизительно 30 минут. При стремительных родах матка сокращается ужаснее, что может привести к кровотечениям и необходимости ручного удаления последа.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ