ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Что нужно для родов

Что нужно для родов
02 декабря 2011
0
'ЧтоПобеседуем о том, что необходимо для родов, а вернее, что надлежит брать с собой в родильный дом. Беременной даме быть достойным поразмыслить о этом заблаговременно, так как роды могут начаться внезапно. На крайних недельках беременности необходимо иметься готовой в хоть какой фактор отправиться в роддом. При всем этом для вас некогда будет собирать вещи и документы, ну и легко будет не ранее. Спешка и волнение перед родами не разрешают сконцентрировать заинтересованность на том, что положить в сумку. Потому беспременно соберите все нужное заблаговременно.

Основное, что необходимо сделать – это выяснить в избранном вами медучреждении, где вы собираетесь рождать малыша о том, какие есть там управляла. Ежели в личных больницах взыскательных ограничений, обычно, не есть, то муниципальные роддома разрешают брать с собой лишь определенный набор вещей.
Не глядя на то, что ограничения могут иметься различные, грызть ряд вещей, тот или иной в любом случае для вас пригодятся. Потому приведем перечень тех документов и вещей, тот или иной быть достойным специализировать заблаговременно.

Документы, тот или иной надо брать в роддом


Поступая с вопросцем, что необходимо для родов, превосходнее начать с подготовки нужных документов.
Это, обычно:

• паспорт;
• полис неизбежного мед страхования;
• обменная карта из женской консультации, в тот или другой вы наблюдались в период беременности, приготовленная лекарем, водящим вашу беременность (в ней обязаны иметься результаты ваших анализов и УЗИ);
• направление в роддом (или контракт с роддомом, собственным лекарем и т.д.);
• контактные телефоны роддома (собственного доктора).

Собственные вещи, нужные даме в роддоме


При сборе сумки в роддом необходимо учитывать, что пригодятся вещи для родов и потом родов.
Вещи, нужные для родов:

• ночная рубахи либо вольная хлопчатобумажная футболка;
• тапочки, тот или иной отлично умываются (вида сланцев);
• носки хлопчатобумажные (в том числе и теплые, но лишь не из шерсти);
• салфетки для личности (превосходнее азбучные тканевые).

Вещи, нужные потом родов:

• одежда – комфортная ночная рубаха с застежкой впереди для питания малыша грудью; нижнее белье, включая особые бюстгальтеры для кормящих мамочек с застежкой впереди; беглый халатик; тапочки; хлопчатобумажные носки;
• гигиенические прокладки различной ступени впитываемости – наибольшей на 1-ые два-три дня и наиболее мелкие на следующие;
• предметы собственной гигиены: зубная паста и щетка; мыло, шампунь, гель для душа; расческа; туалетная бумага; кремы для личности и рук;
• специальный крем от трещин на сосках и подкладки в бюстгальтер под грудь;
• полиэтиленовые фунтики под грязное белье.

Не считая того, не пренебрегайте брать мобильный телефон и зарядник к нему, а также незначительную сумму средств.

Вещи, нужные для новорожденного


Иной раз вы собираете все, что необходимо для родов, не пренебрегайте специализировать вещи и для малыша. В неких роддомах основное пора ребенок держится раздельно от матери и в той одежде, тот или иной принята в медучреждении. Но все гуще роддома разрешают маме и малышу находиться в одной палате, и тут для вас самой будет нужно ухаживать за новорожденным, а следственно необходимо приготовить все нужное. Потребуются:

• небольшая упаковка памперсов самого малого размаха (на вес малыша от 2 до 5 кг);
• тальк либо крем под памперс;
• одежда для новорожденного: самые малолетние ползунки и распашонки (свободные и теплые) – 4-5 штук; носочки, рукавички, шапочка). Ежели собираетесь пеленать малыша, то надо 4-5 пеленок свободных и утепленных.

Приведенный тут перечень прибывает приблизительным. На его базе мы сможете сами составить собственный перечень нужных вещей в зависимости от близких предпочтений и запросов роддома.

Ежели грызть сомнения на счет того, что встречающие вас из роддома родные сумеют верно подобрать нужные при выписке вещи (одежда ваша и малыша, документы), то хорошо немедля смонтировать сумку и для выписки. Пусть она быть достойным готовая, а иной раз настанет время, вашим недалёким остается лишь брать ее, приобрести цветочки и отправиться на встречу к для вас и вашему малышу.

В таковой сумке обязаны иметься комфортные вам вещи, надлежащие сезону. Превосходнее положить ту одежду, тот или иной вы носили во пора беременности, так как в основное пора потом родов ваши размахи еще будут недалеки к тем, что водились до родов. Обувь превосходнее брать на густом каблуке. Верхняя одежда соответственна свободно расстегиваться на груди на вариант, ежели надо буде покормить малыша. Что дотрагивается одежды для новорожденного, то не считая памперса, ползунков, распашонки, чепчика и пр., надо позаботиться о конверте для новорожденного. Ежели вы поедете на каре, надо особое ребяческое кресло 0+, и сообразно конверт для малыша необходимо выбирать под кресло.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ