ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Внематочная беременность

Внематочная беременность
02 января 2011
0
Даже этакое, выглядело бы, удовлетворенное для большинства дам событие, как пришествие беременности, на самом деле может оказаться не таковым уж и веселым. Нет, тут мы не будем сказать о ненужной беременности. Побеседуем о иной ее разновидности, тот или иной время от времени может привести к чрезвычайно грустным для здоровья, а время от времени и жизни пациентки последствиям. Экая беременность величается внематочной.

Внематочная беременность

Что этакое внематочная беременность?


Процесс пришествие беременности сводится к нескольким поочередно проходящим событиям:

1) Созревание и выход из фолликула готовой к оплодотворению яйцеклетки.

2) Попадание сперматозоидов в половые пути дамы.

3) Встреча яйцеклетки со сперматозоидом.

4) Транспортировка зиготы в матку дамы.

При внематочной беременности главные три пт проходят по цельным правилам, а вот 4-ый оказывается не доведенным до собственного логического завершения. В множество шеренги обстоятельств плодное яичко может имплантироваться не в матке, как надеется, а в ином органе: в фаллопиевой трубе, брюшной полости либо даже на яичнике. Часто встречающийся вид внематочной беременности – трубная, иногда оплодотворенная яйцеклетка укрепляется в стене трубы и зародыш начинает развиваться. Полностью природно, что экая патологическая беременность чуть ли закончится родами. Плодное яичко растет и, ежели впору не диагностировать внематочную беременность, глодать риск разрыва трубы со цельными вытекающими из этого негативными последствиями для здоровья дамы.

Причины риска развития внематочной беременности


1) Спаечные процессы в фаллопиевых трубах и в брюшной полости, образующиеся в итоге устарелых воспалительных действий либо проведения широких полостных операций.

2) Недоразвитие матки и фаллопиевых труб, вследствие чего же модифицированной оказывается сама форма труб, что затрудняет продвижение плодного яичка к матке.

3) Многофункциональные нарушения занятия маточных труб, иногда нарушается состав слизистой и способность к сокращению.

4) Безуспешно проведенное искусственное оплодотворение.

Признаки внематочной беременности


Так как внематочная беременность касается к очень небезопасным состояниям, дышащим опасность жизни дамы, знать о ее симптомах приходит очень нужным тяжбой. Все же найти, располагает ли реально площадь иметься принесенная неувязка либо нет, может лишь доктор, употребляя новые мед технологии. И все таки глодать кое-что, что может вынудить саму даму насторожиться.

1) Возникновение скудных кровянистых выделений из влагалища на фоне задержки менструации. Симптом этот может трактоваться двояко, ведь метко так же начинается выкидыш и при нормальной беременности. Но, вроде бы то ни имелось, в случае происхождения беспокойного сигнала превосходнее как можнож быстрее обратиться в гинекологическую консультацию.

2) Тащащие боли в низу животика на фоне задержки менструации. Вновь же их дама может принять за предменструальные боли. Все же, ежели она прислушивается к близкому организму, то, вероятнее всего, отметит конфигурации в собственном состоянии.

Диагностика внематочной беременности


Для того, чтоб подтвердить либо опровергнуть опаски, ультразвуковое исследование проводят на самом ранешном сроке беременности. Ежели при внушительной задержке менструации и положительном итоге теста на беременность матка оказывается порожней необходимо безотлагательно колотить тревогу. Может быть, это и глодать внематочная беременность. Ежели этакое недоверье располагает площадь иметься, даму, обычно, госпитализируют, проводят доп анализы (в том числе и анализ крови и мочи). И потом в зависимости от результатов или забывают на некое период под наблюдением в стационаре, или проводят лапароскопическую диагностику, тот или иной дозволяет метко найти наличие или неименье внематочной беременности и беременности вообщем.

Исцеление


Впору обнаруженная внематочная беременность ни мало ни много выручает жизнь дамы и даже приносит ей вероятность потом располагать деток. Так как это состояние касается к грозящим жизни, подмога требуется экстренная и единый вариант тут оперативное извлечение плодного яичка из организма пациентки, чтоб недопустить неминуемо следующего разрыва фаллопиевой трубы и широкого внутрибрюшного кровотечения.

Ранее устранение внематочной беременности призывало настоящей операции, при этом в подавляющем большинстве случаев маточную трубу приходилось устранять вкупе с плодным яичком, а это снижало вероятность пришествия следующей беременности и исключало таковую совсем, ежели этакое происходило с пациенткой второй раз. На данный момент же, при ранешней диагностике препядствия глодать вероятность проведения лапароскопической операции и удаления патологической беременности сквозь маленькие разрезы, что дозволяет сохранить трубу и репродуктивную функцию дамы.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ