ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Яичниковая беременность

Яичниковая беременность
23 января 2010
0
К редким внешностям внематочной беременности можнож отнести и так давать имя яичниковую беременность, иногда оплодотворенная яйцеклетка не продвигается к матке, как это подобать иметься при обычной беременности, а встраивается в яичнике и начинает развиваться тем. Что и разговаривать, ситуация складывается достаточно страшная, потому дамам, тот или другой планируют беременность необходимо знать и о данной нам патологии, чтоб в случае что впору прореагировать и обратиться за мед подмогой.

Яичниковая беременность

Яичниковая беременность. Что же все-таки это такое и как это происходит?


Спешим успокоить наших драгоценных читательниц: случаи внематочной беременности, иногда плодное яичко развивается в яичнике, хватить редки. Сообразно статистике, в итоге около 0,7 процента от цельных вероятных форм внематочной беременности сочиняет яичниковая беременность. Так что возможность столкнуться с экий, мягко разговаривая, неприятностью хватить незначительна, но все таки вероятна.

В гинекологии распознают два облика яичниковой беременности в зависимости от участка имплантации плодного яичка:

1) Интрафолликулярная беременность. В данном варианте эмбрион укрепляется и начинает развиваться конкретно снутри самого яичника.

2) Эпиоофоральная беременность. Оплодотворенная яйцеклетка выходит из яичника и прикрепляется к нему сверху.

Каким же образом происходит сходственная метаморфоза? В основном случае созревшая яйцеклетка в массу каких-или причин не выходит наружу. Тем более, сперматозоиды «добираются» до нее и самому прыткому удается внедриться в ядро яйцеклетки. Так, образовавшееся плодное яичко начинает расти и развиваться, не покидая яичника, пока не вырастет до критического масштаба. Во 2-м случае выход яйцеклетки исполняется, но затем осеменения она остается в конкретной близости от яичника и прикрепляется к нему вне.

Каким образом обусловливается наличие яичниковой беременности?


Диагностировать яичниковую беременность на ранешном сроке посещает хватить тяжело. Время от времени у дамы находятся признаки беременности (задержка менструации, корпоративное недомогание и пр.), а время от времени, ввиду нетипичности данной нам беременности, она никак себя может не проявлять. Пунктуальная диагностика вероятна лишь с подмогой эндоскопического осмотра брюшной полости, но, обычно, мастерить его особенной предпосылки нет.

Потому в большинстве случаев яичниковая беременность диагностируется лишь затем того, как происходит разрыв яичника и в брюшной полости находится кровь. Этот процесс сопровождается сильными болями и дама нуждается в срочной мед подмоги, так как, ежели вовремя не провести оперативное вмешательство, может начаться перитонит и дама погибнет.

И все таки живет ряд симптомов, тот или другой могут свидетельствовать о наличии яичниковой беременности:

1) Тошнота, рвота и ухудшение совместного состояния (слабость, вялость).
2) Головокружения.
3) Болевые чувства, локализующиеся в нижней числа животика с иррадиацией в эпигастрий.
4) Кровотечения (в неких вариантах, но не постоянно).
5) Боль при надавливании на животик, а также приступообразные боли, тот или другой не проходят без разницы от положения женского тела.

Как лицезреем, проявления хватить разноплановые, но ежели один-одинешенек либо немного этих признаков находится, превосходнее перестраховаться и обратиться к доктору.

Исцеление при яичниковой беременности


Верно произнести, по каким причинам в том либо ином случае развивается яичниковая беременность (как, вообщем, и неважно какая иная внематочная беременность) нельзя. Природа полна сюрпризов и не постоянно даже у нее все следует по плану.

Все-таки риск происхожденья яичниковой беременности значительно подрастает, ежели у дамы располагают участок иметься воспалительные процессы в матке либо фаллопиевых трубах, так как плодное яичко склонно закрепляться в более благосклонной среде. Ежели же слизистая матки экий средой не прибывает, ему ничего не остается, как отыскивать наиболее «подходящее» участок.

Что все-таки дотрагивается врачебных мероприятий при яичниковой беременности, то тут вероятен едва один-одинешенек вариант: удаление плодного яичка хирургическим методом, так как экая беременность развиваться соответствующим образом не сумеет в принципе. Вроде бы даме ни хотелось веровать, что волшебство все-таки вероятно, в сложившихся обстоятельствах доведется смириться с тем, что предоставленная определенная беременность родами не закончится.

Очевидно, идеальнее всего, ежели яичниковая беременность находится до критического фактора, иногда происходит разрыв. Это доставляет потенциал провести наиболее милующую операцию и сохранить яичник для того, чтоб дама могла забеременеть опять. Но так, как досадно бы это не звучало, происходит изредка.

При операции в большинстве случаев, в особенности ежели эмбрион размещался на поверхности яичника, сам орган удается сохранить. Делается так нарекаемая конусновидная резекция и великая число яичника остается.

Все-таки, ежели разрыв очень крупен и речь теснее следует о спасении жизни дамы, доктора обязаны провести овариэктомию, другими словами полное удаление покоробленного яичника.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ