ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Контрацепция при грудном вскармливании

Контрацепция при грудном вскармливании
17 июня 2007
0
 Контрацепция при грудном вскармливанииУтверждение о том, что ежели ребенок находится на грудном вскармливании, то дама в это пора не фертильна, прибывает очень всераспространенным заблуждением. По сути, питание грудью совсем не предохраняет от беременности. Чрезвычайно плотно дамы рискуют близким здоровьем, отрицаясь от контрацепции в этот период. Необыкновенно небезопасно это, ежели ребенок явился на свет методом кесарева разделения: ведь в данном варианте рубец на матке еще чрезвычайно полный сил, и новенькая беременность — чрезвычайно великой риск, в основную очередь, для мамы.

Но какие средства контрацепции рекомендованы в период питания? В данной статье мы побеседуем о том, как верно предохраняться во пора грудного вскармливания.

Что экое лактационная аменорея?


Вышесказанное заблуждение насчет того, что во пора питания грудью забеременеть непереносимо, основано на полностью настоящем и выученном мед факте — явлении, тот или иной именуется лактационная аменорея. Тяжба в том, что в организме кормящей дамы в большущих численностях вырабатывается гормон пролактин, отвечающий за выработку грудного молока. Этот гормон, вправду, подавляет физиологические процессы созревания яйцеклетки. А нет яйцеклетки — нет и беременности.

Лактационная аменорея характеризуется должно симптомами: дама кормит малыша грудью природным методом, другими словами грудное вскармливание — целиком эксклюзивное, докорм не находится, дама не сцеживается, ребенок «не знаком» ни с соской-пустышкой, ни с бутылочкой, он сосет впрямую из маминой груди и кормится только лишь таковым образом с самых основных часов близкого возникновения на свет. У кормящей дамы нет менструаций, а ребенку еще не исполнилось полгода. Только лишь при полном соблюдении цельных перечисленных соглашений можнож утверждать о том, что лактационная аменорея обладает площадь водиться, и что она быть может употреблена как фактор предохранения от беременности. Все же и в данном варианте лекари не приносят сто%-ной гарантии.

Это хоть и не самый надежный, все же целиком природный способ контрацепции, дозволяющий паре вести половую жизнь, а ребенку — зарабатывать настоящее и сбалансированное кормление.

Воздержание и стерилизация


Надежным методом предохранения от ненужной беременности прибывает воздержание. Нет полового контакта, согласно, дама забеременеть не может. Способ этот применяется в том случае, ежели роды имелись травматичными либо приноравливалось кесарево разрез: в этих вариантах дама нетрудно не готова ни на физическом уровне, ни психологически к сексапильной жизни, и просит напарника подождать. Ежели же два жаждут интимной близости и удерживаются только для того, чтоб недопустить беременности, экий метод прибывает достаточно травматичным для психики мужчины и дамы, а также для отношений в паре.

В неких вариантах приноравливается и стерилизация: перевязка маточных труб у дамы иили семенных канальцев у мужчины. Выбор в выгоду экий контрацепции делается, в главном, в семьях, где грызть теснее не один-одинешенек ребенок, и семья осознанно преимущественно не жаждет располагать малышей и мыслить о предохранении.

Два способа, и стерилизация, и воздержание никак не влияют на грудное вскармливание, число молока и кормление малыша, прибывают гарантированными и надежными.

Другие средства контрацепции при грудном вскармливании


В принципе, во пора грудного вскармливания могут приноравливаться и другие способы контрацепции: гормональные пилюли, вагинальные кольца, инъекции и импланты, внутриматочные «барьеры» (спирали, колпачки), презервативы, спермицидные мази и свечки и вторые. К кждому из их грызть ряд противопоказаний, о тот или другой мы побеседуем басистее.

Спермицидные мази и свечки, при неименьи на их аллергии, могут приноравливаться огромное количество разов, сообразно аннотации, фактически сходу опосля родов (в случае травматичных родов либо кесарева разделения превосходнее подождать от 4 до 6 недель). Тут необходимо держать в голове, что схожий способ не доставляет полной гарантии предохранения от беременности, оттого превосходнее экие средства употреблять в композиции с презервативом.

Также вагинальные кольца, внутриматочные «барьерные» средства контрацепции, гормональные инъекции и импланты приноравливаются спустя 6 недель опосля родов. Это соединено с возрожденьем стен влагалища и матки. На грудное вскармливание эти способы воздействия не оказывают, все же в отдельных вариантах к ним быть может персональная непереносимость. В эких ситуациях даме может вызвать доборная консультация спеца, чтоб подобрать удобное для нее средство предохранения от беременности.


Гормональные средства (различного рода пилюли) также должно зачислять с осмотрительностью, только лишь по назначения доктора. Опосля беременности и родов гормональный фон организма дамы еще не стабилен, и могут водиться ненужные побочные явления. А вот чего же жаждая бы в главные 6 месяцев опосля родов должно избегать — это экстренной контрацепции, очень мощный удар она наносит по здоровью вообщем, а в период возрожденья опосля родов употребление этих способов может чрезвычайно плохо отразиться на состоянии организма.
Не забудь оценить!

Добавить комментарий!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ