ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Эта злая кишечная колика

Эта злая кишечная колика
Одним из неприятнейших моментов в жизни ребенка и родителей есть, так называемые, кишечные колики. Родители, очень боятся, что рано или поздно колики появятся у их ребенка, и любым образом предотвращают их появление. Но, колики, это не болезнь, это нормальное функционирование ребенка, идет дозревание стенок кишечника, и когда они проявляются, это означает одно – ваш ребенок здоров. А вот у детей, которые болеют, колик не отмечается. Но чтобы полностью успокоится, давайте более подробно рассмотрим тему колик.
Итак, когда же они проявляются? А проявляться колики начинают с четвертой недели жизни ребеночка, редко они начинаются раньше. Колики характеризуются такой особенностью, как проявлением в вечернее время, и мама, обычно, уже знает момент их наступления. Сам процесс колик длится 15-20 минут, в это время малыш плачет и нервничает. Успокаивать его нужно на руках или возле груди, хотя успокоить малыша будет непросто.
Колики перестают беспокоить ребенка в возрасте четырех месяцев, когда стенки желудка уже сформированы. Колика не оказывает влияние на общее здоровье малыша и на его нервно-психологическое развитие.
Ребенок рождается на свет, с абсолютно чистым кишечником, и первую свою микрофлору он получает с соска матери и ее кожи. По мере заселения полезной микрофлоры в кишечнике и становления ферментов, у ребенка появляются разные неприятные явления, - это и брожение и газы, но все это не относится к заболеваниям. А за счет скопления газов идет раздражение чувствительных нервов кишки, и возникают болевые ощущения – ребеночек начинает плакать.
Еще одной причиной колики, является координированное нарушение работы кишечника из-за слабой нервной системы. Кишечник выполняет свою основную функцию с помощью сокращения мышц, и, таким образом продвигая пищу по просвету кишечника. Совсем в младенчестве, до трех месяцев, конечно же, эта система очень слаба, и при малейшем оказывании на нее давления, вызывает боль. Но если малыш начнет сосать грудь, то тепло молока снимет болевые спазмы, и ребенок успокоится.
Гормоны, тоже играют, в данном случае, немаловажную роль. При дефиците определенных кишечных гормонов, которые стимулируют пищеварение, колики учащаются, так как изнутри нет препятствия для этого.
Кишечная колика присуща любому ребенку. Но есть дети, которые могут особенно страдать от нее. В особую группу попадают - новорожденные, которых с первых дней кормят смесями, малыши-первенцы, недоношенные детки, а также, детки, чьи мамы сильно болели во время беременности.
Не забудь оценить!
Комментарии

Добавить комментарий!

Floy 19 марта 2013 (03:11)
Моей дочке не помогало не одно средство от колик. Промучались три месяца, а потом все прошло само собой.

Елена 19 марта 2013 (03:13)
Нам врач посоветовала жидкий "Риабал". Только им и спасались. Никакие другие лекарства не помогали.

Rona 19 марта 2013 (03:15)
Жалко их - манюничек, когда у них животы болят! Уж не знаешь порой, как и помочь! Бегаешь вокруг с теплой пеленкой, не знаешь, с какой стороны к дитю подступиться и сама рыдаешь. Да, уж...Это время нужно просто пережить!

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ