ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Секс при беременности

Секс при беременности
Исследования ученых ранее свидетельствовали, что заниматься сексом во время беременности абсолютно не вредно. Если в отношениях полная гармония, то секс сможет разнообразить семейную жизнь, а отношения станут более теплыми. Естественно, вы не сможете заниматься этим в таком же темпе, как и ранее. Однако, настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы не было риска прерывания либо еще каких-нибудь факторов, которые могли ограничить интимную жизнь.

Первый триместр.
В организме женщины происходят серьезные изменения, ее эмоциональность и желание к близости тоже колеблется. Грудь нагрубает и становится более чувствительной. Меняется среда во влагалище, снижается образование секретов и слизи, вызывая этим ранимость стенок из-за сухости. Так как женщина чувствует дискомфорт, она может отказаться от близости, что вполне понятно.

В силу названных обстоятельств отношения между супругами могут измениться, на первый взгляд никаких внешних изменений не произошло, а женщина не хочет продолжать половую жизнь, так как неважно себя чувствует и боится навредить малышу. Если же по результатам УЗИ в области зародыша выявляются какие-либо нарушения или существует риск прерывания беременности, то на секс вообще может быть наложен запрет в ранние сроки.

Во время беременности существуют критические периоды – привычные дни менструаций, четвертая, восьмая и двенадцатая неделя беременности. В эти дни необходимо проявлять особую деликатность и интимной жизни, а лучше вообще ограничить сексуальные контакты, так как из-за стимуляции влагалища, клитора и сосков груди повышается тонус матки, что может привести к нежелательным последствиям.

Существует множество факторов, из-за которых секс во время беременности может бать полностью запрещен, таких как: низкое крепление плодного яйца; угроза прерывания беременности; половые инфекции у супругов; кровянистые выделения и т.д.

В этот важный для каждой женщины период, необходимо уделить ей максимум ласки, нежности и внимания, сексуальная жизнь должна стать неторопливой и размеренной. Чтобы муж понимал ваши страхи и переживания, необходимо делится с ним всем, что беспокоит. Если после секса вы стали ощущать дискомфорт, появились резкие боли внизу животу или мажущие, кровянистые выделения – необходимо проконсультироваться с врачом.

Второй триместр.
Плохое самочувствие будущей мамы проходит и расцветает ее сексуальность. Все это происходит благодаря гормональным сдвигам в организме и изменениям в половых органах, которые наливаются кровью и становятся гораздо чувствительнее и выделяют больше слизи. Будущие родители испытывают совершенно новые ощущения, поскольку оргазм у женщины становится более ярким и длительным.

Малыш растет, вместе с ним и животик, но это не становится препятствием для принятия любой вообразимой позы в постели. Очень многие будущие мамаши замечают сильное сексуальное влечение именно в этот период. Однако, несмотря на великолепное самочувствие, следует проконсультироваться с врачом, нет ли угрозы срыва беременности либо каких-либо отклонений в развитии плода. Также секс очень опасен в случае низкой плацентации, либо при отслойке плаценты.

А вот рассказы о вреде секса во время беременности всего лишь миф. В этом плане природа отлично постаралась, поскольку малыш отлично защищен околоплодными водами, стенками матки и плодным пузырем. К плоду не смогут проникнуть никакие вредные вещества, поскольку он под надежной защитой слизистой пробки на шейке матки.

По мере роста животика, необходимо менять позу, чтобы она была удобной для вас и вашего малыша, не стоит себе отказывать в прелестях сексуальной жизни. Существуют несколько оптимальных поз во время беременности: мужчина сзади, или женщина сверху. А классическая поза доставит немалый дискомфорт, поскольку будет давить на животик.

Третий триместр.
В этот период животик может доставлять женщине существенный дискомфорт, ей неудобно даже во время сна, а по вечерам она довольно долго пытается выбрать удобную позу. У нее могут появиться отдышка, изжога, значительные нагрузки на организм на все системы и органы, в общем, могут появиться не очень приятные симптомы. В груди начинает появляться молозиво, соски становятся более раздражительными и чувствительными. Сексуальное влечение у будущей мамы существенно снижается, поскольку она испытывает постоянный страх и тревогу.

Однако, если желание к сексуальной близости у женщины не ослабевает, то не стоит от него отказываться. Так как в семенной жидкости мужчины содержаться простагландины, которые оказывают на шейку матки родовозбуждаюший эффект.

Однако в третьем триместре при угрозе преждевременных родов либо отслойке плаценты лучше сексом не заниматься. Особенно велик риск занести к плоду какую-либо инфекцию, если околоплодные воды подтекают.

Необходимо абсолютно исключить какое-либо давление на ваш животик. А сексуальный контакт должен быть очень нежным и ласковым.

Беременность женщины – самый трогательный и волнующий период для каждой пары. Но растущий с каждым днем животик не является поводом для отказа в близости, ведь неудовлетворение будущей матери может сказаться плохо на вашем малыше.
Не забудь оценить!
Комментарии

Добавить комментарий!

Инна 19 марта 2013 (04:08)
В первом триместре была угроза выкидыша - было не до секса. Потом на сохранение попала. Та же история. Потом живот мешал)))Зато через месяц после родов мы с мужем наверстали упущенное)))

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ