ОПРОС
vote-top
Когда ребенку можно покупать сотовый телефон?
vote-bottom
Да практически с рождения - пусть играет
В 5-6 лет
В 7 лет, с началом школы
Не раньше 5-го класса
Как только сам попросит
Сам купит, когда работать начнет
Никогда, от него только вред
Не знаю...

Фолиевая кислота отличный помощник в планировании беременности

Фолиевая кислота отличный помощник в планировании беременности
Итак, давайте же разберемся, что такое фолиевая кислота и почему она так необходима в процессе планирования ребенка? И может ли ее отсутствие влиять на ухудшение здоровья ребенка?

Необходимость фолиевой кислоты заключается в росте и развитии иммунной и кровеносной системы. Она состоит из фолатов, - веществ, которые принимают участие в развитии всех жизненно необходимых процессах, в особенности, она отвечает за правильное деление клеток ДНК. Поэтому, не сложно понять, какую важную роль играет фолиевая кислота в формировании зародыша. Также, она необходима для формирования мозга и нервной системы ребенка. И является неотъемлемой частью для нормального развития тканей плаценты и обновления сосудов в матке. Помимо всего сказанного, фолаты обеспечивают выработку достаточного количества желудочного сока с нормальной кислотностью.

Природным источником фолатов, являются растения с зелеными листьями. Например, большую ценность имеют фолаты, которые, находятся в петрушке и шпинате, тут фолатов больше всего. Меньшее количество, данных микроэлементов, находится в печени животных, сырах, молоке и морской рыбе.
Не маловажна, фолиевая кислота, при зачатии и вынашивании ребенка. Ее дефицитт, в первые недели беременности, может принести ущерб плоду. Потому и необходимо к беременности подходить ответственно и предварительно провести все нужные меры подготовки.

Рекомендацией Всемирной Организации Здравоохранения, является, за несколько месяцев до зачатия обоим супругам нужен прием фолатов и здоровое питание. Фолаты, в этот период назначают в виде таблеток, в среднем, прием должен быть по 600-800 мкг в день. А если в роду были случаи рождения детей с пороками, то дозу необходимо увеличить. Многие с осторожностью относятся к приемам таблеток, ведь в период беременности прием лекарств нежелателен. Но, не стоит переживать, фолиевая кислота – это природный витамин и не угрожает здоровью, ни матери, ни ребенку. Было, даже проведено исследование, и принимавшим фолиевую кислоту увеличили дозу в 20 раз, но никаких побочных явлений так и не было выявлено. Во многих европейских странах правительство дало распоряжение, чтоб фолаты добавляли в муку и другие продукты.

Употребление фолиевой кислоты особенно важно при длительном приеме противозачаточных препаратов, они значительно сокращают количество фолатов в организме, также такое влияние на организм оказывает курение и чрезмерное потребление алкоголя.

Часто, врачи рекомендуют прием фолатов людям после 30, на постоянной основе, или тем, кто имеет ряд хронических заболеваний. Фолаты не имеют свойства накапливаться в организме, они очень быстро выводятся, поэтому их употребление должно быть непрерывным.
Не забудь оценить!
Комментарии

Добавить комментарий!

Петровна 19 марта 2013 (04:22)
Мне назначали фолиевую кислоту во время беременности. Я, правда, ее не пила. Но если бы я знала, как она важна, думаю не отнеслась бы так легкомысленно к назначению врача.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ